福岡市内、久留米市の不妊治療クリニックを検討中。凍結胚移植でうまくいかず、病院変更を考えている。情報を教えてほしい。
福岡市内、久留米市の不妊治療クリニックを検討しています。
現在通院中の病院で凍結胚がありますが低グレードなため3ACを移植して駄目だったら残りの更に低グレードな凍結胚は破棄して採卵から始める予定です。理由は金銭的に自費採卵移植が厳しいこと、保険適用でできる回数が次の移植が駄目だったら残り2回のためです。
死産、流産、陰性、陰性とグレードの良い凍結胚移植で上手くいかず……いっそ病院自体を変えて採卵からやり直そうかと考えています。もちろん取れる保証はないかもしれませんが……。
現在、福岡市内、久留米市の不妊治療クリニックに通院中の方や通院されていた方
1.可能であれば病院名 初診予約の待ち期間 2.転院された方は紹介状が必要か、検査等は1からやり直しか 3.おすすめポイントがあれば是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- やし🌴はじめてのママリ🔰🐰🐰(妊娠33週目)
コメント
よっさん
不妊治療つらいですよね💦
私は天神の井上善レディースクリニックに通い、2回目の胚盤胞移植で現在妊娠中です。
初診は来月の予約をするタイミングが前月の途中に一回あるだけです。今なら最短で6月みたいです。
転院はしていないので分からないです💦
オススメポイントとしては、先生看護師さんがめちゃくちゃ優しくて明るいところです。
忙しい中、質問には嫌な顔せず時間を割いてくれます。
不育症の検査はされないのでしょうか。私は2回陰性が続いたら検査した方が良い、と説明を受けていました。
上手くいきますように願っています。
ママリ
こんにちは。現在、久留米市在住です😊
私は博多の蔵本ウィメンズクリニックで採卵2回、胚移植3回目で妊娠成立し、継続中です。
初診の待ち時間はそこまで長くなかったです。ただ、保険適応となった今はかなり患者が増えているため最長4時間待ちの日がありました😅
別のクリニックから転院しましたが、紹介状は持参していません。自分で経過をまとめた紙、これまでの検査結果を持参しました。
1度行っていて再検査が不要な検査は省かれます。
先生方は淡々としていますが質問したら明確に答えてくれますし、改善策も考えてくれます。知人もそこで今年妊娠しているので、私的にはおすすめです。
-
やし🌴はじめてのママリ🔰🐰🐰
返信ありがとうございます。
久留米から蔵本さんに行かれているのですね!有名ですよね。実はかなり昔に1度行ったことがあります。(初婚の際に行ったので行きづらく💦)でも凄く良かった記憶があります。一度した検査は省いて貰えるのですね。助かります。
久留米市も2つほどクリニックがあり、実際福岡市内まで通う時間も悩むところですが色々考えてみたいと思います😊ありがとうございます🙇♂️- 4月18日
saki
久留米在住です🙋♀️
西鉄久留米の近くのいでウィメンズクリニックに通っていました。
採卵1回で胚盤胞7個凍結、1人目も2人目も1回目の移植で授かりました!
1.初診予約は結構待つかもしれません…私は転勤で久留米に引っ越すことになり転院したのですが、当時は1ヶ月待ちくらいだったかと思います。ただ、もう5年近く前のことなので今の状況はわからず、申し訳ないです。
2.紹介状は必須ではないかもしれませんが、私は持って行きました!
3.先生も看護師さんもとっても優しく、先生は「なるべく1回の採卵でうまくいくように!」と言われているのですが、本当にその通り、トントン拍子に2人授かることができました。
やし🌴はじめてのママリ🔰🐰🐰
遅くなりすみません🙇♀️
返信ありがとうございます。
井上善レディースクリニックは初めて聞きました。調べてみると良さそうな所ですね!✨️
不育症は2度着床しているからと今の病院では勧められませんでした。2回陰性だと勧められる病院もあるのですね。実際よっさんは不育症の検査されましたか?
よっさん
なるほど、着床されてるなら、確かに検査は不要なのかもですね。
私は2回目の移植で上手くいったので、検査は勧められませんでした。
1回目の移植で全く着床せず陰性だったから、2回目も同じく着床せずなら、不育症の検査しましょう、と言われた感じです💦お節介でした、すみません😥
良い病院が見つかりますように。