※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後便秘になった方いますか?水曜日に採卵をし、今回は22個取れて卵巣…

採卵後便秘になった方いますか?
水曜日に採卵をし、今回は22個取れて卵巣がかなり腫れてると言われました。
当日に少しでて、夜中お腹壊してそれ以降は全く出ません。
卵巣が腫れてるのか便秘で張ってるのか分からないのですが、押すといたいです。
それ以外は変わった症状など特にありません。
出ないのにご飯を食べてるのがお腹破裂しないか怖いです🥲
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすごく便秘になりました!
採卵3日前くらいから採卵4日後の生理が来るまで一度も排便なしでした😭
20個取れて卵巣は腫れていませんでしたが、便秘でお腹ポンポンで苦しくて、酸化マグネシウムもたくさん飲んでも出ず…
生理がきてから快便になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便秘で妊婦みたいになってて、妊婦さんって思われるのが嫌で外に出るのが嫌でした💦
    酸化マグネシウム以外は水分たくさん取ったり、運動してみたり、食事も便秘にいいものを調べて食べたりしたのですが全て効果なしでした😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いま採卵2日後で、どんどん妊婦さんみたいに膨らんで触ると凄いハリがある感じです、、、
    便秘の時もお腹のハリってそんな感じなんでしょうか💦
    あまりここまでの便秘はなったことなくて🥲
    酸化マグネシウム以外はもう自然に任せるって感じでしたか??

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹のハリが気になってよくお腹をさする癖がついたのでそう思われてそうです😭
    便秘のせいの張りにも思えてきました🥲
    できるだけの対策してみたいと思います😭

• 7分前