※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおっぱいと言う息子について、他のママもいる迎えに気まずい。無理矢理にでもやめさせた方がいいでしょうか。

保育園でおっぱーい。と言う息子。
年少終わりくらいからお友達が言っていたのか
迎えに行くとおっぱーいと言うようになりました。
やめるように子供に言ったのですがまだ言っていて、先生に最近よく言いますよね??って言われました。。
旦那は男の子だからおちんちんやおっぱいって言うし一時期のブームだから仕方ないと言っていました💦
でもこちらとしては迎えにいくとき他のママもいるので気まずいです💦
無理矢理にでもやめさせた方がいいですよね💦

コメント

マママリ

反応すると余計言いたくなる気がするので、私ならシカトしてその他の話題しか話しかけないようにすると思います😅
周りはそんなに気にしてないと思いますよ。それこそ男の子あるあるだなーおバカ可愛いなって思ってると思います。

まいん🍓

言葉にしてほしくない単語を言う時は相手にしないことが止める1番の近道かと思います。怒ったり困ったりしているその反応を見るのが楽しくなっている場合もあるので💦
相手にされなければつまらないので自然といつかやめると思います!

アイス🍨

言うの禁止にすると、もっと言いたくなると思うので、
お家だったらいくらでも言っていいよーと言います!
でも、保育園とかお外だとその言葉を聞いて嫌な気持ちになる人もいるからやめようね〜と教えます😊