幼稚園で子どもが転んで鼻を怪我し、保育士に相談していない状況。連絡ノートにも書かれていない。幼稚園に相談すべきかどうか不安。
年少で通い始めた子どもがいます。
迎えに行ったところ、鼻の下が結構な擦り傷がありました。門にいた担任じゃない先生がココどうしたの?と去り際に言ってきました。
家に着き、子どもに聞くと園内で顔から転けた。
泣いちゃったけど先生に誰にも話してない。
傷も消毒もしてもらってない状態でした。
泣いた時先生いなかったと話してます。
連絡ノートにも何も書かれてないのですが、幼稚園に聞いた方がいいと思いますか?
モンペと思われますかね……💦?
- ママリ
コメント
ます
うちはまだそんな怪我してきたことないですが…
気にならないなら電話しないし明日送りがあるならその時に聞いてみる程度かなぁと思いました🤔
やみ
見てすぐ分かるぐらいの傷なら必ず一言あるものだと思ってました💦
明日にでも聞いてみてはいかがですか??ここって昨日園で転んじゃったんですかね〜??みたいな感じで😊この先も預ける幼稚園だからこそ、モヤモヤは早めに解決した方が良いかと!!伝え忘れの可能性もありますし!
-
ママリ
担任じゃない門にいる事務員さんに言われました💦
顔見ればスグに分かる位の傷でした😓
モヤモヤしたくないです😭
けど電話するのも、なんだか……っていう感じです……- 4月13日
-
やみ
明日の送り迎えの際に担任の先生に会えませんか??
うちの保育園では保育園で付いたか分からない傷でも必ず先生から一言あります💦- 4月13日
-
ママリ
そうなんですね……
モヤモヤするので、やはり連絡してみます!- 4月13日
日月
気がついてない可能性もあります💦
全然モンペなんて思われないですし、むしろ「ぎゃー!!見てなくて本当に申し訳ありません!!」っていう気持ちで謝罪があると思います。
新入園児がワイワイキャイキャイしてる時で、泣いてる子も多い時期なので気づかれにくいかもしれないですね。
連絡ノートは、保育中は書いてる余裕はないので、あるとすれば電話連絡です。
-
ママリ
確かに泣く子たくさんいますよね……時期的に💦😓
連絡してみようと思います!
ありがとうございます!- 4月13日
ママリ
わざわざ電話する程では無いですかね?
送りの時も先生が必ずいるわけではないので、悩みます🤦♀️