※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
妊活

排卵検査薬が陽性でも排卵しないことはありますか?基礎体温は変化なしで、多嚢胞の経験あり。不妊専門病院への予定あり。

排卵検査薬で陽性でも、排卵しない事ってありますか?

4/8 のびおり
4/10 排卵検査薬 陰性
4/11 排卵検査薬 陽性

なのですが今日まで基礎体温が36.7〜36.9で変化なしです
4/7〜4/9は風邪引いてて37度超えでした。

1人目の時に多嚢胞と言われた事があります…
GW明けから不妊専門の病院に行く予定です。

コメント

多嚢胞だと反応しても排卵しない事あるみたいですよ😣

• ぺたころ

ぺたころ

やはりそうなんですね…ありがとうございます🥲

• 4月13日
Y

私も多嚢胞で、排卵期に基礎体温が上がりにくいのですが、
「排卵はしているけど、黄体ホルモン?の値が低いせいで、高温期が短い」と言われました😂
排卵してるけど、うまく排卵出来ていない、とのこと😅

というパターンもあるので、排卵期や月経期に採血でホルモンの値を診てもらうのも一つの手かもしれません☺️

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます!排卵してるにはしてるけど、ちゃんとはできてないって感じなんでしょうか😂
    病院での治療はしてもらう予定なのですが、それまでに個人でできる対策って何かあったりしますでしょうか?🥲

• 4月13日
  • Y

Y

私はそれが発覚して直ぐに薬を処方してもらったので特に自分で対策はしておらず💦
    参考にならずすみません💦

病院で診てもらうとのことなので、必要に応じて排卵誘発剤などのお薬を処方してくれると思います✨️
    私はそれでちゃんと排卵できました!
    考えすぎず、通院の日までストレスなくお過ごしください☺️

• 4月13日
  • ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます!ストレス無く過ごすの大事ですね🥹病院に行くのを決めたので、後はゆったり過ごしたいと思います!

• 4月13日