コメント

退会ユーザー
今5歳の長男がそうでした😊
泣くまではいかなかったけど、子どもが近づいてくると固まったり不機嫌になったり…
支援センターの先生やボランティアさんにはニコってするけど、同年代ぐらいの子どもにはムスッと😅
あと、貸し切り状態で遊ぶのはいいけど、人が増えてきたら帰りたがったりしてました😂
満3歳で幼稚園行きだして同い年のお友だちと関わるようになると、支援センターで色んな人と遊べるようになったり、大人に積極的に話しかけたりできるようになりました😊
退会ユーザー
今5歳の長男がそうでした😊
泣くまではいかなかったけど、子どもが近づいてくると固まったり不機嫌になったり…
支援センターの先生やボランティアさんにはニコってするけど、同年代ぐらいの子どもにはムスッと😅
あと、貸し切り状態で遊ぶのはいいけど、人が増えてきたら帰りたがったりしてました😂
満3歳で幼稚園行きだして同い年のお友だちと関わるようになると、支援センターで色んな人と遊べるようになったり、大人に積極的に話しかけたりできるようになりました😊
「友達」に関する質問
モヤモヤします。 一年生の娘がおり、うちの娘と仲良しのお友達Aが います。 お友達Aは、3人姉妹で1番下が生まれたばかり です。 ママさんから、「1番下の子が、グズったりで大変 やから、明日からAだけで、○時〇分…
子どものトラブル、どこまで相談する? 4歳男児の母です! 先日保育園で、お友達4人くらいから、髪型をかっこ悪いと言われたと、帰宅後に話してくれました。 まあ1人くらいなら話聞くだけで終わるかなと思っていましたが…
離乳食いつから始めましたか 義母に、離乳食始める時期が早いとアレルギーになりやすいから気をつけてと言われ、不安になってきました 5ヶ月と9日で離乳食を始めました その時期になったのは助産師さんに、BCGワクチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね、、
慣れってことですかね😢
根気強く連れて行ってみます💪🏽