U🍁🌕🌾
うちも集団ではなく各自で登下校です🙋♀️
最初から親はついて行ってません💦
ですが近所で同じ学年の友達がいたので、○分に○○で待ち合わせ、あとは子供たちで行ってもらってました!
あとはお兄ちゃん・お姉ちゃんがいる子に一緒に連れて行ってもらうって感じです。
ある程度見守るかたもいれば、校門まで付いて行く方、全て子供たちで行っといでー!と色々です。
はじめてのママリ🔰
うちも各自です。今年2年生になりました。
共働きではないのですが下の子の入園とかぶり、登下校に一緒に行けない時も多々ありました😣
その際は近所のお友達やその保護者の方にお任せしてました😅
Huis
うちの方もそんな感じです!我が家はまだ小学生はいませんが、知人は連休明けまでは会社に融通利かせてもらって送迎していたようです。
うちも小1になったら1ヶ月は会社と相談しつつ夫婦で朝送って、帰りは在宅メインの夫か近くに住む母にお迎えをお願いする予定です。
🐻❄️
仕事してる人達は学童じゃないでしょうか?
3月いっぱいで保育園終了、4/1からは学童行ってる子達がほとんどです💡
我が家も来年1年生なので朝は近所の小学生のお姉ちゃんに連れて行ってもらえないか頼もうと思ってます😅
ままり
我が家は学校終了後は学童行ってもらってます。
地域に登校は班があるので近所の子達数名と並んで行って先生が近くまでは付き添いで出てきてくれてます。
同じ1年生の子がいてそのお母さんはついて行ってくれてるので朝はお任せしてます💦
下の子達の保育園や仕事があるので朝はどうしても付き添いは出来ないです😓
○pangram○
登校は通勤と被るので一緒に行ってます(^^)
下校は学童なのでお迎えに行ってます!都内なので、可能な限り登下校は付き添いたいと思ってます。
過保護だと思われても構わないです、子供を失いたくない一心です😂
-
○pangram○
付き添えないご家庭が子供のことを考えてない訳ではないことは、重々承知です!
私が心配性で💦- 4月13日
コメント