※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生と保護者の関係について心配しているお母さんがいます。保護者との付き合いで気になることがあるようで、それは大丈夫でしょうか?

幼稚園の先生やられてる方っていろんな保護者との
付き合いありますよね。

心配性だなって思うお母さんもいると思うのですが
そこまで気にしなくても平気だよってことが
ほとんどですか?💦

コメント

ぷく

幼稚園で年少、年中を受け持った経験があります!

初めてのお子さんではじめての幼稚園となると心配性になってしまうお母さんもいますが、お母さんたちが思ってる以上に園では頑張っているお子さんがほとんどです!!
同じ年の他の子に刺激を受けながら色々な経験をしているのであたたかく見守って頂けたらとと思います!!
家に帰ってきた時に園でどんなことをしたのかを聞き、褒めてあげることでお子さんにとっても次の日の活力や楽しみになると思いますよ!!

ゆうき

保育士です🌸
初めての保育園、幼稚園でお子さんが心配になるのは当たり前なので心配事にお答えできればなと思います☺️
気になる事はママさんによって違うのでそんなのも心配するの!?などは思わないです☺️

星

そうですね!やはり初めてのことで心配される方はいます!
毎日電話かかってきたこともあります。
でも保護者さんも慣れてくると
だいぶ電話の回数も減ったりしてきたので、保護者さんも慣れはあるなと思います😌
あとは保護者同士のやりとりが増えてかわったりですかね😊