※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の送りで子供が無口で泣いたことが心配。保育園では元気に楽しく遊んでいる。入園当初から変化はあるでしょうか。

年少のお子さんがいる方、保育園の送りの時ってどんな感じですか?どうでしたか?

今年年少で入園6日目です。

送りのとき私がバイバイと言っても無視で、教室の方に目線がありバイバイしません。眼中にないような感じです。

入り口から園庭に入ったときから緊張してるのか、無口になりすれ違った先生におはようと言われてもおはようと言いません。
今の保育園の送りで泣いたことがで少し心配です。他の場所ではあります。

入園当初や行き慣れてからは変わったりしましたか?
保育園では元気に楽しく遊んでいるようです。

コメント

ママリ

入園当初はみんな同じように子供はママと離れることに不安を感じて、泣いてしまうことは私は全然普通だと思ってます!!

お友達や先生に慣れてくると泣かなくなる子もいますが、GWを挟むとまたリセットされて、泣いてしまう子も多いと思いますよ。

息子は0歳から保育園に通ってますが、最初はぶぇーーーん!と泣き、途中からはノールックでした。ちょっとは振り向けよ!って思いましたが、すぐ遊びたかったのか機嫌よく行ったならそれでよし!と私もハイハイとすぐ帰ってました。