友人の結婚式でビジネスホテルに泊まりたいが、実母に非常識だと言われショック。自分の考えが非常識なのか不安。
ご意見を聞きたくて相談せてください。
小一、年中、もうすぐ3歳の子どもがいます。
今週末に高校時代からの友人の結婚式があります。
友人スピーチもするのでドキドキしつつ、すごく楽しみにしていました。
夕方の式で、隣の県が会場で車で1時間半ほどかかり、お酒も飲むのでビジネスホテルに泊まって朝帰ろうと思っていました。
主人の仕事が終わるまでは実母に子どもたちを預けて、終わり次第主人が子供たちを迎えに行ってもらう予定です。子供たちは口うるさい私がいないのを楽しみにしているようです😓
実母にビジネスホテルに泊まってくることを伝えると、「有り得ない」「まずお酒を飲むこと自体が信じられない」「子供が3人もいるのにお酒飲んでヘラヘラして」「義母さんに恥ずかしい」「非常識」と言われました。
そこまで言われると思っていなくて心がえぐられたというか、すごくショックでした。1人になるのは7年振りです。普段はお酒を飲みに行くことも無いし外泊なんて結婚して以来していません。
私は非常識なのでしょうか?…
高校時代の友達に会えるのも楽しみにしていたのですが、ショックで今心から楽しみにできなくなってしまいました。
みなさんどう思いますか?
- あき
コメント
はじめてのママリ🔰
なにが非常識なんですかね💦
その考えが古過ぎて引きます😅
旦那さんに早退とかしてもらって、お母さんに頼まなくて済むようにできたらいいですよね😩
ままり
非常識とは全く思わないです。
ママもたまには羽伸ばしたいですよね😭
ただ、、私だったら、、、
1時間半の距離ならホテル代も勿体無いし、子供3人を実母に預けるのは申し訳ないって思うタイプなので、夜旦那に迎えに来てもらって自宅に帰ります🏠
お酒も飲みあたいし✨
-
あき
コメントありがとうございます!
ホテル代3000円だったのも決め手だったのですが、主人が迎えに来てくれるのは有難いですよね。
子どもたち連れて夜に往復3時間は申し訳ないです…- 4月13日
-
ままり
そうですよね!確かにお子様つれてお迎えはむりですよね😭
3000円ならありですね😳❤️- 4月13日
-
あき
子ども3人も預けられる身にもなると、わがままですよね😞
主人だけならお願いします😭- 4月13日
しーあ
わたしは良いと思います!ママもたまにのリフレッシュ必要かと思います!
うちのパパは、時々友達と旅行に行きます。もちろん飲んでると思います!
頻度が多いならちょっと考えた方がと思いますが、たまにならママだって良いですよね😊
-
あき
旦那さん旅行行かれるんですね🚗
たまには…と思っていたのですが、周りからはよく思われないのかなと気が重くなってしまいました😣- 4月13日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが夜迎えに行って面倒見てくれる、下のお子さんも3歳でそんな赤ちゃんってわけでもない…ってことなら、泊まりでお出かけしてきても構わないと思います!
非常識とは全く思わないですね。しょっちゅうそんなことしてたら問題ですが、ごくたまに羽伸ばすぐらいママにも許されるはずです😌
お酒飲むのもなんら問題なし!仕事復帰して飲み会で遅くなったりとか、私もさせてもらってます♪
ぜひ、ごゆっくり結婚式満喫されてください😊
-
あき
優しいお言葉もありがとうございます。
否定的なことを沢山言われてすごく気が滅入ってしまっていたので助かりました…🥲- 4月13日
ゆんゆん
非常識ではないと思いますよ🥺💦
たまにくらい息抜きしないと💦
お母さんは外泊するのが変な意味で捉えてしまったんですかね🫠
そんなに言わなくともって思ってしまいます😂💦
いずれにせよ、旦那さんが子供達の面倒を見てくれるならお言葉にあまえましょう😌💕
旦那さんも家事育児の大変さを知るいい機会だと思います☺️
-
あき
未成年じゃあるまいし、そこまで?!と思いましたがショックでした…
優しいお言葉ありがとうございます🥲- 4月13日
はじめてのママリ
全然非常識じゃないですよ!時代がかわれば常識もかわりますし!
私なんて子供1人ですけど1人で酒のんで自由に広々寝たい〜とおもって用事なくても外に泊まっていいか聞く時ありますよ。
今まで頑張ってきてるんだから全然いいですよ!!
-
あき
妊娠中もしんどいですよね🥲
そうなんです、子どもが産まれてから一人で寝たことないのでこれを理由に…と甘えたところもあります!- 4月13日
あき
そう言っていただけて少し気持ちが軽くなります🥲
そうなんです…預けたくないのですがこればかりは仕方ないみたいで。感謝しなきゃいけないのに、そんな気持ちになれない自分も嫌になります😫