※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で泣く子供について心配しています。 先生は優しいが、子供が泣き止まないときにイライラしているのではないかと思ってしまいます。 子供が他の子より手がかかっているのが気になります。

4月から幼稚園に入ったのですが、離れる時にものすごーく泣きます😭(まだ3日目ですが、、)周りの誰よりも泣いて全力で大暴れして、先生に強制連行されてます。。こういう子ってやはり先生からしたらイライラしたり疎ましく思うものですか?💦他の子は割とニコニコでママとバイバイしてるので、圧倒的にうちの子に手がかかってるのが見ててわかります💦先生はこれぞ幼稚園の先生!て感じの明るいベテランの方なのですが、うちの子が泣き止まないと顔が一瞬真顔になってます😭やはりイラついてるんだろうなあと思ってしまって😭そりゃあ人間だしイライラすると思うんですが、、本当に大変そうですし。。ただ毎日これが続くとうちの子のこと嫌だなーと思われないかすごく心配です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小学校で働いていて、小学校でも4月は新入生がよくギャン泣きしてました。

私はいらいらしたり疎ましく思ったりはしないですよ〜!
お家の方は心配しますよね😢💦園の先生なら尚更慣れてるんじゃないですかね?

それから、泣いて登校・登園してた子って慣れたらすごく手のかからず集団生活謳歌する子お多いです😂♡

• ママリ

ママリ

小学生でもなく子いるのですね😢イライラせず対応されてる先生方すごいです!本当に手がかかるので、先生たちも手を焼くだろうなあと心配で、、。園の先生なら慣れてますかね💦うちの子レベルに泣く子いる?!て感じでギャン泣きだったので😭
    慣れたら手のかからないタイプであることを願いたいです😭✨✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でも多かれ少なかれほぼ毎年いますよ。1学期中毎朝泣いてる子もいますし、抱きつかれながら授業したこともありますよ〜😊きっと自分の気持ちをきちんと表に出せる素直な子なんですよ。小学生でもあるんですから、幼稚園生ならなおさらよくあることだと思いますよ☺️♡

保護者の方は辛いでしょうけど登校したら早めに帰ってもらってました😂笑
    始めは一日中寂しがってた子でも、暫くすると朝だけ泣いて昼間はけろっと楽しんで、ご機嫌でばいばいして、また翌日ギャン泣きー!!!って感じを繰り返していって、気づいたら朝からご機嫌!!って感じになってます😂

毎朝おつかれさまです☺️笑顔で登園する日が早くやってきますように✨

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

とても遅くなりすみません💦
    抱きつかれながら授業、、ほんと先生方すごいです😭✨うちの子も、最初よりは少しだけですが泣くのマシになった気がします😖子どもなりに頑張ってるんだなあと思います😭💦
    やはり親がいないと意外とケロッとしてたりしますかね☺️いつか朝からご機嫌で登園してくれるといいなあと思います!ありがとうございます😭✨

• 4月17日
ママリ

その後どうですか?うちも年少です。

今までも泣いていましたが、今日1番の大暴れでした…

• ママリ

ママリ

少しずつですが泣き方はマシになってきてます😣今日は門の前からグズって絶対大泣きだなと思ってましたが、引き渡しの際はまさかの泣きませんでした😲すごく嫌そうではありましたが、、。本当に毎日大変ですよね😢お互い頑張りましょう😭💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

うちも門からぐずりだし先生に渡す時は大泣き大暴れで…
    ほんと朝からドッと疲れますよね😵‍💫

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

本当に毎日のことだから憂鬱ですよね😭💦

• 4月20日