※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

生理中の体重増加について、1キロほど増えることもあります。ストレスや体調不良も影響します。

生理中とかはどれぐらい体重増えますか?
新学期始まっていろいろストレスもあってか、1キロぐらい増えててビックリです…
体調も悪いし、疲れてるし…最悪です🫠

コメント

あきぽよ

2キロくらい増える時あります💦すごく甘いものが食べたくなっちゃってよく菓子パンやチョコを食べまくってしまうからかもしれませんがショックです😭

• maru9

maru9

分かります!
    めっちゃチョコとか食べちゃいます🥺
    また、戻りますか?

• 4月13日

生理だと1~1.5キロは余裕で増えます、そして終わったら何もせずこれまた自然と増えた分が減ります🤣なんなら生理終わった1週間少し我慢すれば3キロくらいはするっと痩せれます

• maru9

maru9

3キロってすごいですね!
    どんどん痩せていくじゃないですか?笑
    羨ましい🩷

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

生理1週間前から1kgくらい増え、やっと今日終わり1.3kg減ってました☺️
1~2kgはよくあることです😊👍
あとは暴飲暴食していなければすぐ太るってこともないのでほとんど水分だと思います!

• maru9

maru9

え!
    1.3キロ戻ったってことは、痩せてません?すごいですね!
    毎月、むくむーとか太ったーとかでストレスです😭💦

• 4月13日