男の子の育児で疲れてしまい、自分が最低だと感じています。家族には恵まれているのに、毎日辛くて泣いてしまいます。
生後19日の男の子を育てていて昼間息子と2人でいると、新生児早く終わってほしい朝まで寝たい早く大きくなってほしいと毎日思ってしまいます。
ここ数日昼間は布団におろすと泣いて起きてしまうので常に抱っこしていて自由に身動きがとれず携帯いじってばっかりで昔の写真を見返してこの時は楽しかったなとかSNSを見てみんな自由に出かけられていいなとかもうどっか逃げたいとか毎日思ってしまいます。もしも2人目を産まなければとか最低なことまで考えてしまいます。
母が上の子を保育園に迎えに行ってくれるのでそのまま実家でご飯とお風呂にはいるのですが上の子が帰ってくると嬉しくてだんだんとそういう気持ちがなくなっていき気持ちに余裕ができてやっと息子のこと可愛いと思えます。
でもやっぱり次の日昼間2人になると同じことを考えてしまいます。
妊娠中は早く赤ちゃんに会いたいなとか4人家族になるの楽しみだな幸せだなとか思ってたのに今は全然思えないです。
息子が健康に生まれてきてくれて大好きな旦那と娘がいて手伝ってくれる母がいてとっても幸せなはずなのになんでこんな気持ちになるのかほんとに自分が最低すぎてみんなに申し訳なくてお風呂に入ると毎日泣いています。
- ぴ(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少しお気持ちわかります…
私も特に新生児期は辛くて下の子産まれる前に戻りたいとか、ぴさんと同じように 娘早く大きくならないかなとか思ってました、、、💦
上の子に我慢させてばっかりで悲しそうな顔を見ると余計病んで3人家族の頃が恋しいなと思ったりしました…
2ヶ月になって少し余裕が出てきたのかそこまで病むことはなくなりましたが、たまーに不安定になる時がまだあります💦
辛いですよね🥲
ぴ
めっちゃわかります😭
辛いです😭
余裕をもてるようになりたいです