子供が自閉症で、幼稚園に行かせるとき心配で、休みの間は大変だけど気持ちが楽。同じ気持ちの人いますか?
未診断、自閉症の子供がいます。
先日、療育の保護者会で「一番好きな時間」を答える機会があり、みなさん「子供を幼稚園に送り出した後」と答えていらっしゃいました。
私は子供が幼稚園に行っている間は「幼稚園で何かやらかしていないか」と気が気じゃなくて、どうか何事もないようにとお祈りしています。
夏休みや春休みなどの長期休みは、家の掃除も出来ず外に連れていくのも一苦労で家にずっと2人でしんどいけど
誰にも迷惑をかけないので気持ちが楽です。
気持ちわかって頂けるかたいますか??
こんな気持ちで過ごしているのは私だけでしょうか??
- はじめてのままり
コメント
Ririco
ままりさんスゴイ。。
自分の疲れや心労より、他人への迷惑を優先出来るなんてスゴイです。
尊敬します。
低レベルで恐縮ですが、双子育児でヘトヘトな時は、やっぱり保育園行った後はほっとします。。
はじめてのママリ🔰
私もです!
子どもが(診断済み)園に行ってる方が心がつかれます😭
先生やママさんとのやり取りも毎回緊張します。
休みの日に自分たちのペースで気を使わず過ごす方が楽です。
-
はじめてのままり
一緒ですね😭
お友達も家で幼稚園の話するだろうし、うちの子なんて言われてるんだろうって思うとママさんとのやり取りも緊張します😢
休みの日は気楽ですよね😢
気持ちわかって頂けて嬉しいです。
コメントありがとうございます✨- 4月13日
退会ユーザー
分かりますよー。
周りの療育ママさんが子供が幼稚園に行っててくれてると楽だとか早く夏休みが終わって欲しいとか、なるべく長く預けたいから預かり保育毎日利用してるとか聞くと積極的に預けられて羨ましいと思っちゃいます。
うちは幼稚園の預かり保育利用したこと1度もないですし、4月から小学校行ってますが無料の放課後預かりには登録してません。
先生に迷惑かけるだろうし、本人も疲れるだろうし、家にいてくれた方が気が楽です。
-
はじめてのままり
気持ちわかって頂けて嬉しいです😣
積極的に預けられるのうらやましいですよね😭
見てないところで何をしてるのか不安すぎて、側にいて欲しいですよね💦
コメントありがとうございました🙏- 4月16日
はじめてのままり
双子ちゃん育児、毎日お疲れさまです🙇
2人いると大変ですよね💦
うちは1人なので、このように考えられているのかもしれないですね😣
いつか気持ち良く送り出せる日が来るといいです✨
コメントありがとうございました☺