※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるママ
妊娠・出産

流産の掻爬手術2回になった方いらっしゃいますか?詳しく状況教えてください!

流産の掻爬手術2回になった方いらっしゃいますか?詳しく状況教えてください!

コメント

ポテト

2回にわけて、という事ですか?

• おるママ

おるママ

一度して、残ってるからまたやります、という感じです。

• 1月22日
  • ポテト

ポテト

えー(´д`|||)
    それは初めて聞きましたッ(._.)
    私は3回流産の経験がありますが、3回とも残ってる、という事はありませんでした…
    お身体お大事に( ノД`)…

• 1月22日
♡えりきんぐ♡

去年の2月に流産の掻爬手術をしました。
1週間後、病院に受診し問題なしとのことで1、2ヶ月で生理が再開するでしょうと。医師から言われてました。
基礎体温を測っていたのですが、手術してからもずーっも高温期が続き2ヶ月経っても生理再開しなかったので、セカンドピニオンしました。
そしたら、まだ残留物が残ってるので今すぐ掻き出します。と言われ麻酔なしで掻き出されました(>_<)とても痛かったです。
それから血液検査でも問題なく1カ月ぐらいして生理がきました。
一回の生理が終わってから妊活してもオッケーと許可を頂きすぐ妊娠することができました。
今38wになりますが今に至ります。

• おるママ

おるママ

麻酔なしで?!そんなことするんですか???痛そう(´⊙ω⊙`)
    セカンドオピニオンしたということは手術した病院ではないところを受診されたんですよね?

• 1月22日
  • ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

そうです。
    最初の病院では麻酔して掻爬しましたが、すごい痛かったです!
    セカンドオピニオン。他の病院へ行きましたよ。
    そして、その場で掻き出されました(>_<)‼︎
    おるママさんも同じような経験されたのですか?

• 1月22日
  • おるママ

おるママ

麻酔したのに痛かった?!?!わたしは
    寝てるうちに終わってましたよ 笑笑

• 1月23日