コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
電話する園初めて聞きました!
忙しいですしクラス全員に電話してたら仕事できないので特別なことがない限り電話はないと思います。
未来花
毎日はないです。むしろ、初めだけかなと思います。
毎日2,30人に電話は無理ですよ(^^;)
後はケガやトラブル、特別な用がある時くらいです。
-
、
そうなんですね!
午前保育中にずっと泣いてたみたいだったので昨日は電話があったのかもしれません😅
てっきり皆に電話かけてるのかと思いました💦- 4月12日
-
未来花
うちの子供達の園も、数日にかけて全員にかけているようです。私が働いてた園ではしていませんでした。園によるみたいですね。
幼稚園の様子も気になるし、泣いてると心配ですよね。
とりあえずしばらく泣くのは仕方ないですし、電話がなければ何とかなってるんだなと考えて、園に任せるのが良いかと思いますよ。- 4月12日
ちゃ
幼稚園は保育園と違って連絡帳もないし園で何かあったとかじゃない限り電話は来ないですよ
-
、
連絡帳ないですね!
ありがとうございます✨️- 4月12日
まー
電話で登園の様子教えてもらうんですか!?😳
うちの子の園は連絡帳がありますが、慣らし保育中で短時間なこともあり保育状況書いてないことあります!
お迎えのときにちらっと聞いてみたらいかがですか?
-
、
昨日は電話があって、私の子だけずっと泣いてたからなのかもしれません💦
お迎えはバス通園で担任の先生じゃない方が来るので聞けなくて😭- 4月12日
めー
園での様子は連絡帳を通してのみなので、電話がかかってきたことはないです!
我が家は子ども園に通わせているので、保育部は毎日どんなことがあったか細かく記入してくれますが、幼稚園部になると連絡事項しか記入してありません😂
こちらが気になることや、家での出来事を記入した日はちゃんとお返事書いてくれます✨
連絡帳などはありませんか⁇
-
、
連絡帳はないです💦
手帳には必要事項しか書けなくて…
体操服を持たせました。など😅
文通みたいなの羨ましいです⭐️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
電話なんてまずないですね💦
毎日何十人も電話かける
暇はないと思います😂
連絡帳か迎えに行った時に
聞きます🫡
-
、
そうですよね💦
20人くらいいるのに担任の先生って大変だなぁって思ってました😂- 4月12日
はじめてのママリ🔰
電話きたことないです!
幼稚園は基本聞かない限り連絡ないので私は1週間くらい園での様子を知らせてもらえるとありがたいですと連絡帳にかいてました!
-
、
午前保育中ずっと泣いてたから特別に電話が来たんですかね💦
連絡帳あるの羨ましいです!- 4月12日
退会ユーザー
幼稚園は電話もないし連絡帳もなかったです。
一人一人に電話は…正直そんな時間、先生にはないかと…。
お迎えに行った時に聞いたり、子供に今日は何したの?って聞いてました。
-
、
そう考えるとそうですよね💦
担任の先生って大変だなぁと思ってました😂
お迎えはバス通園で違う先生が来るので聞けなくて…
子供にも聞くのですが本当なのかよく分からずです😅- 4月12日
はじめてのママリ🔰
初日と二日目電話きました!
二日目は私が連絡帳に、質問を書いてたので、わざわざ電話でこたえてくださった漢字なので、他の方はなかったみたいです😃
私の幼稚園では保育時間外なら、気になることあったら電話かけてきてください、面談も個別対応でいつでもしますよー!って感じです🥺
-
、
そうなんですね!!
そういえば来月に個人面談があるのでその時に話してみようと思います😊
はじめてのママリ
転園した…とかですか??
そうじゃなく普通に入園なら、初日に電話がある時点で驚きます。
-
、
いや、年少から入っていて昨日から通っています😂
泣いてばかりいたからかもしれません- 4月12日
ママリ
うちも月曜から登園で、初日は担任の先生から、その日の様子の電話が来たのですがそれ以降は電話きてないです!
-
、
そうなんですね✨️
ありがとうございます😊- 4月12日
のぼりべつ
月1くらいで園での様子が年少の時はありました!
年中からはどうなのかは分からないですが毎日は先生も大変だと思うのでやないと思います😊🙌
-
、
確かに毎日は大変ですよね💦
あづ
うちの子の園でも働いてた園でも、園の様子を伝える電話は一度もないです😅
毎日電話する園って普通はないと思います…
毎日全員に電話してたら、それだけで1日終わりそうです😂
-
、
そうなんですね!!
確かに、20人くらいいるのでムリですよね😣- 4月12日
退会ユーザー
初日だからだと思いますよ!
お迎えの時も一日何もなければ基本先生からは何もないです☺️うちの園は普段の様子は面談以外は放課後の園庭開放でお話ししましょうという感じです。
バス通園ならたまに先生とお話しするために送迎してみるとか、電話で様子を聞くでもいいと思いますよ🙌🏻
-
、
なるほど!
たまに送迎でもアリですね✨️
ありがとうございます😊- 4月12日
ぽん
うちの幼稚園も、初日と、午後保育が始まってからの初日の2回だけ電話してくれます。
うちはあと、心配なことがあった時は電話くれますが、基本はないと思います。
何事もなく過ごされてるんだと思いますよ😀でも最初は心配ですよね、子供もまだ自分からはいろいろ話してくれないし…💦
、
そうなんですね💦
昨日は電話があって、泣いてたからという理由だったのか…みんなに電話かけてるのかと思ってました😂