コメント
退会ユーザー
うちの子はいまだに給食よく残していますが、最初の離乳食もなかなか食べずに保育士さんたちの手を焼かせてました😂💦
少しずつ給食の味付けに慣れてくれるといいですね。
でも今は雰囲気にも戸惑っていると思うので、少しずつ少しずつ慣れていくと思います!
最初は汁のみとかの日もありました笑
退会ユーザー
うちの子はいまだに給食よく残していますが、最初の離乳食もなかなか食べずに保育士さんたちの手を焼かせてました😂💦
少しずつ給食の味付けに慣れてくれるといいですね。
でも今は雰囲気にも戸惑っていると思うので、少しずつ少しずつ慣れていくと思います!
最初は汁のみとかの日もありました笑
「保育園」に関する質問
金曜日の午後くらいから保育園で微熱があってそれから今もまだ微熱です。微熱がなく平熱の時もあります。上がったり下がったりです。36.8度から37.8度をいったりきたりで元気食欲ありで他の症状はありません。明日病院に…
下の子(新生児)が毎日夜の11時以降にかけて次のミルクまで 泣いて泣いて夜は寝てくれません🥲 それを知っていた旦那が、自分の親に私が夜眠れていない事を 相談していたみたいで、お義母さんが今日夜から明日の上の子の 保…
撃沈…😭 保育園の練習風景が写真で貼りだされたので見てみると、私の息子は被りもの1人だけかぶれてないし、みんなちゃんと椅子に座っているのに1人だけうろうろ立ち歩いてるって感じで(たまに座っている写真もありました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいとん
今日もご飯で遊ぶだけ遊んで帰って来ました😱
もうどうしたらいいのやら…
生きててくれたらそれでいいんですが保育士さんにも申し訳なくて。
いつか慣れますかね、仕事復帰もあって焦ってしまいました。
ありがとうございます♪
退会ユーザー
保育士さんてきにも、無理に食べさせるということは絶対にしません!
(私自身保育士でした)
環境の変化でお腹は空いてても食べれない子も沢山みてきましたし、
そういう子はたしかに、慣らしが伸びることがあります。
けど、必ず大丈夫になる日が来るので安心して下さい😊💕
まずは保育園は楽しいところ、
ご飯も美味しく食べれるところ
というのを刷り込みしていくことが大切です。無理に食べさせるとかえって苦手意識が出てきます🥲
焦る気持ち本当によくわかります!
私なんて、自分保育士なのに、子供は全然保育園に慣れんのかーい🫱って落ち込みましたから笑