※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡の給食について、唐揚げのサイズが小さいと感じており、子どもの栄養を考えると無償化を見直すべきではないかという意見があります。

福岡の給食が話題になってるけど、こんなん2歳半の子どもでも足りない🫠

器が大きいから相対的に唐揚げが小さく見えてしまったと書いてあるけど、大人のゲンコツ並みの大きさじゃないとおかしい。
仮にあの唐揚げがゲンコツサイズだとしたらお味噌汁とか、白米がめちゃくちゃ量多いことになるけど😂

普通に米粒の大きさと比較しても唐揚げが小さいことは歴然。

休職を無償化にすることで税金で食べさせてあげるのに限界があるなら献立立てる段階で分かるはずだから無理に無償化しなくていいやろ。子どもの栄養が大事。

コメント

ばいきんまん

ほんまにそうです。
無償化とかしなくていいから
ちゃんと食べさせてほしいし、
給食費高くなってもいいから食べさせてほしい。
そこの費用削減は違う。
これで足りる子もいると思うけど、足りない子の方が多いんちゃうかな…

こんな給食、なんも楽しみにならない…

ハゲッピー

副菜とか無いのにも驚きました😳
きっとおかわりとかもギリギリでやっててあまり残らないだろうし😣
学童とか通われてる子はお腹空いて仕方ないだろうなあって感じました😭

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね、、
刑務所のご飯ですか?って疑いたくなるレベル😒