※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

給食の唐揚げが足りないと感じています。子どもは1口サイズの唐揚げが3〜4個あると言っていますが、献立を見ると副菜が少ないです。

給食の唐揚げ1個問題
うちの子に聞いたら、唐揚げのときは俺の1口サイズのやつが3〜4個あるよ!とのこと。
献立みても、唐揚げみたいなメニューのときは副菜でキュウリの塩もみくらいのものが出てる。
唐揚げの大きさがどうのこうの言われるけど、やっぱりあの写真の献立だと足りないと思うなぁ🥲

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

うちの子にも聞いたら、
唐揚げ1つしかでないよ!って
言ってました💦
地域によって違うのも、おかしいですよね😖

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    唐揚げ1つなんですね😭
    たくさん食べる子だと絶句足りない😭
    本当、子どものことで地域差出るのはおかしいと思います😭

• 6月12日
ゴメス

あれが普通の1個以上の大きさだったとして、見た目の問題ってあるじゃん?と思いますね。
白ご飯、味噌汁、唐揚げ1個ドーン!て、食育的にどうなのか?
そしてメインが揚げ物なら何かしらの野菜の副菜を付けてやってくれ思いますね…。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    確かに、食育って見た目のことも言われますもんね💦
    600kcalだとテレビで見ましたが、kcal的にも足りない気がしますよね😭

• 6月12日