※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこ
妊娠・出産

哺乳瓶のビンと乳首をつなぐ部分は単品で売っていますか?使えるか心配です。

哺乳瓶のビンだけを頂きました。乳首を単品で売っているのは見たことありますが、ビンと乳首をつなぐ?赤とか黄色の輪っかになった部分?は、単品で売っていますか?
もしかして、せっかく頂いたけど、使えないでしょうか、、

コメント

ノンさん

ピジョンの母乳実感のやつは売ってますよ!
売り場にあるかはわかりませんが、ネットで売ってました。
他のメーカーはわかりません((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• ノンさん

ノンさん

この部分ですよね?

• 1月22日
  • こつこ

こつこ

ご回答頂きありがとうございます!
    瓶に、ピジョン とは書いていますが、母乳実感とは書いてないので、、合わないですかね、、(´-`)

• 1月22日
shioco

クビレのないタイプの哺乳瓶ですか?
ヨドバシのネット通販にこんなのがありましたよ😊

• こつこ

こつこ

こんなやつです。くびれてるといえば、くびれてる、、のかな、、。

• 1月22日
  • こつこ

こつこ

これです。

• 1月22日
  • shioco

shioco

この形状は母乳実感っぽいですけどね〜?

• 1月22日
  • こつこ

こつこ

そうなんですかね!だったら、嬉しいです。7年前も母乳実感てやつはあったんでしょうか。母乳実感がいいとは聞くけれど、最近のものだと思っていたので、、
    試しに母乳実感のを買ってみて1個つけてみようと思います!
    それでピッタリくれば、流行りの母乳実感使ってみたかったので嬉しいです(=´∀`)

ありがとうございました!!

• 1月22日
  • shioco

shioco

わかります!
    わたしも11年ぶりの赤ちゃんなんですけど、当時は母乳実感ってとても画期的な哺乳瓶でした😂
    念のため、その哺乳瓶を持参してお店で聞かれたらいいと思います✨

• 1月22日
  • shioco

shioco

さらに言うと、当時の母乳実感は、瓶に「母乳実感」と書かれてた気がします!

• 1月22日
  • こつこ

こつこ

shiocoさんも、年の離れたお子さんなんですね!!
    私も7.8年ぶりなので、、
    当時、知らなくて手にできなかった憧れの育児グッズを色々試したくて 笑 エルゴとかも、、笑
    もしこの瓶が、花瓶にしかならなかったら、絶対母乳実感買います 笑

そうですね!お店に持っていって聞いてみます( ´ ▽ ` )

年の差兄弟をお持ちの方に出会えて、ちょっと嬉しかったです(^ー^)正直、久しぶりの妊娠で不安もあったので、、。
    ありがとうございました♡

• 1月22日
ぼんぼん。

どこの哺乳瓶でしょうか?
ネットで、哺乳瓶 キャップ フードセットと調べたら出てくると思います!
これは楽天でピジョンの母乳実感のものです(*´^`)

• こつこ

こつこ

ピジョンと書いています。
    ピジョンはピジョンでも、母乳実感というのではないかも、、
    母乳実感でなくてもあるか、楽天見てみますm(._.)m

• 1月22日
あにゃすけ

上の方もおっしゃってますが、ピジョンの母乳実感のは、ドラッグストアで売ってますよ!☺乳首と同じところに並んでます👍

• こつこ

こつこ

ピジョンと瓶に書いていますが、母乳実感とは書いてないので、別物、、?ですよね。
    使えなかったら、、花瓶にするかな、、( ̄^ ̄)ゞ

• 1月22日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

産院で聞いた話ですが、ピジョンの哺乳瓶はきほん口は共通らしいです♪前のは分かりませんが(>_<)

• 1月22日
  • こつこ

こつこ

そうなんですね!!
    希望が持てます( ´ ▽ ` )
    7年前のなのですが、、同じならすごく嬉しいです。
    ありがとうございます♡

• 1月22日