つわりの時、一度も吐かずに過ごしましたが気持ち悪さも吐き気もあり、…
つわりの時、一度も吐かずに過ごしましたが気持ち悪さも吐き気もあり、食べつわり、頭痛、肩こりなどなどあり、1日の半分は寝ていました。
ご飯もムラはありましたが食べられていたし、母からはつわりはそこまで重くないねと言われていました。
ずっと吐いていたり点滴したりする方もいるので、私自身もそんな重くない方だと思ってました。
でも旦那はひどい方だ、と言い張ります。(なんでそんな言い張るかは謎😇)
個人の感じ方もあるかと思いますが、軽くはないと思うけど一般的に見て重い方ではないですよね🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ええ、吐かないってこともありえるんですね😭私はまだ吐いてます💦羨ましすぎます。とっても軽いと思います。私からしたら軽すぎます。。。

ささみ
重いか軽いかでいうと重くはないのではないでしょうか🤔私も軽めでした。
重症悪阻っていう名前の通り、重症の方もいますしね。入院したり産むまで吐いたりとか色々ありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
全くつわりがない人もいるので、その人に比べたら妊婦してるなくらいの辛さはありましたが、、😂- 6時間前

しゃるる🏎
私は2回とも重度妊娠悪阻になりました。
食べ物、水分すら受け付けず、ケトン3+で入院でした。
毎日何度も嘔吐。胃液、胆汁は当たり前で喉焼けてました。
体重も10キロくらい減って、38キロで、14週の今でも吐いて体重増えません。
息する事さえキツく、死にたいと思っていましたよ。
はじめてのママリ🔰
私の親友は少しの食べつわり程度で元気に仕事も行ってほぼつわりなかったと言っていました😂ほんとにアクティブ妊婦でした笑