はじめてのママリ🔰
悪阻があってもなくても、初期は流産の可能性も高いし、海外だと何か起きたときにすぐ病院に行けないかもなのでやめた方がいいと思います💦
わたしは前日まで全然だったのに、ある日起きたら急に気持ち悪かったです😱

初心者
初期は怖いですね、、
海外だと余計に不安になり
帰りたくても帰れないし、
すぐに吐けないし
私ならやめます😢
残念ですが

はじめてのママリ🔰
本当人によるのでなんとも言えませんが
悪阻は5~6週頃から
始まることが多いみたいで
ピークは8~10週頃と言われてます…
海外となると出血や腹痛などで
病院に行けなかったり
食も変わってきて物によっては
当たりやすかったりもあるかと…
せめて安定期過ぎてからとかの方が
いいのかなと思いました🥲

🍓
海外でもし何かあって病院にかかることになると何千万という請求をされると聞いたことがあります…
流石に妊娠中の海外旅行は怖すぎますね😨

ぼん
昨日まで大丈夫だったのに、今朝急に来たとかあります😭😭😭
私も今回悪阻なくて、ないかもラッキー!って思ってましたが、2日前から急に来ました😭😭😭
なので、旅行行かれる頃には8wで悪阻きてる可能性もあります🥲
悪阻きたら正直旅行どころじゃないです🥹
毎日を生き延びることに精一杯になります。笑
あと海外ってのも何かあった時に心配ですよね😭
前もって予約してたのにすごく残念ですが、もう少し安定してから延期にするのはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
私は、前の晩は何ともなくて、でも朝起きたらもう気持ち悪さMAXって感じでした⋯匂い悪阻でした。
友達と遊びに行く予定等普通に入れてましたが、もちろんそんなことは無理で全てキャンセルしました🤢そもそも、トイレから離れられなくなったので外出すら無理でした⋯
キャンセル料が発生しない予定だったので良かったのですが、旅行となるとお金も手間もかかると思うので、まだ余裕があるならキャンセルした方が無難だと思います💦
コメント