幼稚園に行きたくない娘が、車での送り迎えが大変だったが、着いたらスムーズになり、先生に驚くほど変わった様子を見せた。諦めたのか、と思っている。
幼稚園行きたくない、やだと朝、車に娘を乗せるのがギャン泣きで無理矢理になって大変です💦
幼稚園着くと幼稚園行くっていきなり切り替わって
靴下、靴も履かせられなかったのに着いてから履かせてすんなりで。
車で暴れてたのが嘘のように、先生に今日は泣かないで来れたよって言ってて…😂笑
私にも仕事頑張ってねとか笑顔で言ってきて
この変わりように本当ビックリしました💦💦
もう嫌でも連れていかれるしって諦めがついたんですかね??
- なめこ(5歳5ヶ月)
コメント
きりん
甘えは出ますよね。
長女も小2ですが、行きしぶりしてます。
保育園の時は、「今日は〇時に帰ってくるよ!」って言ってました😂
ちなみに今日は休みですが予定ありのため、「学童早お迎えだから、とりあえず給食食べておいで‼️」と送り出しました!笑
新生活に慣れるまではこんな感じだと思いますし、行くまでどこに行くか分からないとか、離れたくない気持ちがつよいんだと思います💦
お互い頑張りましょ😣
参考にならずすみません💦
はる
朝が弱いや、しっかり目が覚めてないわけじゃないのなら、もう娘さんの中で、幼稚園についたら行くしかない!って理解してるのかと思います😊
着いたら着いたで気持ちをしっかり切り替えられるのは素晴らしいと思います✨
ママには甘えた姿を見せるけど、外ではお姉さんと見られたいって気持ちが芽生えてるんですかね🤔
それでもママさんは行くまでにどっと疲れちゃいますよね💦
毎日お疲れ様です🙇♀️
-
なめこ
行くまで疲れますね😅💦💦
幼稚園行くとわかってるから車に乗りたくないだと思いますが気持ちの切り替えできるもんなんですね😲💦
外でも甘えん坊も困りますしね…
外で頑張ってるなら家では多少甘えん坊でも仕方ないですよね!
ありがとうございます❣️- 4月12日
なめこ
行きしぶりは大変ですよね😥
慣れるまでは仕方ないですね!
お互い頑張りましょう!