※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での心配事。母親が質問しすぎてクレーマーになっているか心配。先生に相談する方が良いと言われている。

幼稚園が始まって2日目、、園のしおりを読んでもイマイチわからず、、昨日出席シール張+連絡張を貼るのも出すのも忘れてしまい、、他にもいろいろな先生にわからない事は聞きまくっているのですが、それって心配症の母親だと思われますかね?それともクレーマーみたいだと思われますかね?お母さん方に聞いてもはっきりしたことはわからないから先生に聞いた方が良いと言われるので、、

コメント

ママリ

普通です!
私も最初は先生に聞きまくってました。周りのお母さんと話すようになってからは、そのお母さんが先生から聞いたことを、伝言ゲームのように聞いたり。聞いた後の、ありがとうございます!さえ忘れなければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね!出席シールが貼っていなくて幼稚園に電話したら、連絡帳は出すとの事でした。週3で献金するみたいで献金袋も昨日貰うはずが今日急遽もらいお金を入れました。

• 4月12日
めろ

分からないことはどんどん聞いていいと思いますよー!
新しい環境、親も子も慣れるまで大変ですよね😣
心配性とかクレーマーとは全然違いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん聞いて大丈夫なんですね!なんか変な親、、とか思われてないかな、、なんて思ってしまいました。週3で献金がある園なのですが、献金袋があっても子供に小銭を持たせるのは心配、、お金を落としたり、コインを口に入れられてたら嫌と先生に伝えましたが、それは心配症ですかね?

• 4月12日
  • めろ

めろ

幼稚園で勤務したことはなくて保育園のみですが保育士です!
    献金袋の件は確かに心配かもですね🤔私が働いていたところは、親が直接先生に渡すようになってましたよ。
    バス通園とか親がついていかないとしたら、できないことかもですが…
    お子さんが袋を先生に渡すんですかね?
    袋がとめてあったとしてもお金なので
    落としてしまったり何かトラブルあったら心配にはなりますよね💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!献金袋はネックレスを入れるような感じの小さな袋で、真ん中にマジックテープが止められるようになっているものです。小銭を入れてもあまり落ちるような感じではないですが、落ちたら嫌だなと心配です🥲連絡帳のところに挟んで渡して、その後各自の子供のポケットに入れてみんなが集まっているところに持って行き、子供が献金箱に入れていくような感じみたいです。誤飲も怖いので万が一のことを考えて穴が空いているコインにしました。

• 4月12日
ていと☆

私もそうでしたよ!
あとママ友に聞くより先生に聞いた方が確実ですしね😁
まだ始まって2日目なら尚更ガンガン聞いてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ガンガン聞きまくっていて変な親、、とか頭が悪い親とか思われてないかな、、なんて思っていました。週3で献金がある園で、献金袋に小銭を入れるのですが、それは心配と言いました。コインが袋から出たり、コイン舐めたり口にしないか心配で、、そんな事言わない方が良かったのかな?なんて思っています。

• 4月12日
  • ていと☆

ていと☆

私は自己流で誤った解釈をして子供が◎ちゃんのそれ違うんじゃない?とか言われるくらいなら恥を忍んで自ら聞こうと思うようになりました☺️

小銭の事は小さめのジップロックに入れてから封筒に入れたりとかしてました。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自己流で誤った解釈だと子供が先生に言われますよね、、恥をかいても聞いた方が確実にわかりますもんね!

小さな献金袋は配布されていて、マジックテープで止める感じのです。直接小銭を入れてしまいました💦今度からは小さなジップロックに入れてから献金袋に入れようと思います!そちらの方が安全ですよね✨

• 4月12日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、大半のお母さんがそのまま入れてるかもしれませんが落としたらどうしようとかいう心配があるならジップロックなら許容範囲かなと思っています😃

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️ジップロックを買いだめしておきます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

聞く方がまだマシですよ!
うちはダメだったら指摘してもらえるでしょでテキトーにやってます←😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きまくるのも変な親、とか頭が悪いとか思われてたら嫌だなと思っています。テキトーも大事ですよね!

• 4月12日