※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、スーパーで40代女性に嫌な態度を取られた。子どもにも同様の態度。不快な思いをしたが、普通に買い物。女性は他の人を避け、子どもに対しても敵意を示す様子。不快な体験でした。

昨日の話なのですがよかったら聞いてください。
息子とスーパーで買い物していたら40代くらいの女性がマスクの下からでも分かるくらい嫌そうに顔を歪めてこちらを見ていました。私たちが横を通ろうとすると舌打ちしたり、特に息子に対して睨みつけたりしてきて何か失礼な事をしてしまったかなと思いましたがお店に着いてからずっと手を繋いで騒ぎもせず普通に買い物していたんです。
その女性を見ていると通り過ぎる人全員をあからさまに避けたり誰とも鉢合わせないように逃げながらお店を中を歩いていたんです。特に子どもに対しては息子と同じように敵意剥き出しであからさまな態度をとっていました。たぶん潔癖?かなにかで子ども=汚いみたいなイメージがあるんだろうなと思いました。まるで不審者のようですし何もしていない息子に対してあんな態度をとるなんて怒りが湧いてきてでもこんな事でお店の人に言っても困るだろうしましてや本人に直接言って何かされても怖いしもやもやしながらお店を出ました。女性はわざわざ人の少ない出口から遠回りしてお店を一周するように帰って行きました。帰り道でも同じようにしていました。そんなに人に会いたくないなら人の少ない深夜に来たり宅配サービスもしてるからそれを利用したらいいのにと思いました。もう会いたくないです。なんだかもやもやが晴れず吐き出したくて投稿させて頂きました。読んでくださりありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

変な人ですね。
息子さんが何もされなくてよかったです、本当に。

うちの子、まだ2歳なので
そういう人に手を振ったりとかすることあって…。
まじで冷や汗かいたことありますよ笑

はじめてのママリ🔰

精神疾患がある人なのかなと言う印象です💦
遭遇したらやっぱり怖いですよね😭
スーパーで独り言を大きな声で言っている男性がいて子供を連れていて怖い思いをしたことがあります💦
とにかく離れるくらいしか出来ることってないですよね💦
行き場のない気持ちに私もモヤモヤすると思います😢

ほのぼのママ

精神が病んでる方なのかなあと感じました。まああなたに非はないので、そんな人もいるし、これからもおなじかたでなくても遭遇する可能性はあるので気にしないことですよ👍

真鞠

その通り!
まさにただの不審者ですよ😂笑

宅配サービス使えばいいのにとか、そんな思考にすら至らない責任能力を失った不審者なんて世の中わんさかいるので、見つけたら関わらないようにそっと距離を置いて、あまり気にしないのが得策ですよ😊

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

スーパーやコンビニ、ドラッグストアのようなところはたまにそういう変わった人に出会いますよね。

こちらを不審者のように睨みつけてるけど、あなたの方が変に思われてるよ…という。私も子連れで同じような思いをしたことあります。

ひと言言ってやりたいですが、突然ナイフなどで襲われても嫌なのでその人の存在を無いことにして気持ちを落ち着かせます🥺

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。皆様からの回答を読んでいたら気持ちもだいぶすっきりしてきました。よく行くスーパーなのでまた会いそうな予感がしますが気にせず距離を置きたいと思います。ありがとうございました。