1歳半の男の子と2ヶ月の女の子の年子育児中。2人乗りベビーカーのメリットデメリットやおすすめメーカーについて意見を求めています。
現在1歳半の男の子と2ヶ月の女の子の年子育児中なのですが、2人乗りベビーカーを購入しようか検討中です!!
いまは、AB型兼用ベビーカーとB型ベビーカーの2台を使用しています!
年子育児には2人乗りベビーカーあると便利だよってまわりからもおしえてもらったのですが、実際に使用したことがある方、もしくは使用してる方の意見が聞きたいので、よかったらメリットデメリットおしえていただきたいです🙏🏻
それと、おすすめのメーカーさんとかもおしえていただけるとうれしいです🥺🙏🏻
- メイ(2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)

エノ
年子ではありませんが、保育園の送り迎え用にネビオの二人乗り買って1ヶ月くらい使ってみました。
良いところ
・後ろの席が立ち乗りと座り乗り両方できる
・部品に不具合があった時丁寧に対応してくれた(楽天で公式から買いました)
・前のシートのハンドル部分にドリンクホルダーが二箇所あり、ミルクなどのちょっと置きができる
・重さの割に畳みやすい(なんとか下の子を抱っこしながら片手で畳めました)
・二人乗りベビーカーの中では安価な方(1万円台)
・組み立てが簡単
悪いところ
・小回りがきかない。ターンが大きくなります
・重い。諦めてたけどやっぱり重いです。
・背もたれが前の子の分しかないので、後ろの子が眠い時に席で眠れない
・前後に長い(二人乗りはどれでもだと思いますが。。)
以上、参考になれば幸いです。買う前にインスタで持ってる人の意見たくさんみました!

はじめてのママリ🔰
年子じゃなくてごめんなさい🙇♀️
私はエアバギーの後ろにこれをつけてます!
コメント