一歳四ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、外出時にイライラしてしまう悩み。周りの目が気になり、自信を失うことも。
一歳四ヶ月の男の子を育てています。最近、少しずつイヤイヤ期に入ってきてるのか、気に食わないと全身で表すようになりました。床にゴローンってしてみたり、大きな声で泣いたり、暴れたり、、。
家だったり、2人きりだとイライラしたりしないんですが、出先だったり、友達と会ってる時にそうされると心に余裕がなくなって、イライラして『もう知らないよ。』『だめでしょ』など息子に向かって怒ってしまいます。
元々気にしい性格なので、周りの目が気になってしょうがないです。『あの子落ち着きないね。』『あのお母さんすごい怒ってる』『うるさい』など思われてるんじゃないか。マイナスなことばかり思ってしまいます。
うちの子は本当はいい子なのに。すっごく可愛いのにな。
時々子育て向いてないなって自信がなくなります。
- すーちゃんママ🔰
コメント

きなこ
わかります🥹うちの子も、活きのいい魚のように暴れてます🐟
私なんて2人の時にですら、どうしてあげればいいかわからなくて、イライラしてしまってます…。外なら尚更大変ですよね、周りの目が気になるのとてもわかります🥲我が子のために私は怒ってる!ちゃんと対応してる!!周りはどうか温かい目で見てくれ…って心の中で思いながら接してます🥹(笑)
すーちゃんママ🔰
コメントありがとうございます😭
きなこさんのコメントで気持ちが楽になりました😭
きなこさんも育児お疲れ様です😭!
周りは気になるけど、息子のためにちゃんと対応してる!って思ってこれからも頑張ります🥲💪