※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、誰かと会うときのテンションと家でのテンション同じですか?私…

みなさん、誰かと会うときのテンションと家でのテンション同じですか?

私は、もともとテンション低めの性格なのですが外だと声のトーンをあげてなるべく明るく話すように気をつけてます!

けど家族といるときとか、子供と2人で出かけているときとかは素の自分になり声もテンションもかなり低めで😅
おまけに少し口も悪いです(笑)

明るいママさん多いですが、これは素なのか、、それとも自分みたいに頑張ってる人もいるのかなと気になりました😂

コメント

さ🦖

違いますよー!

私は元々声が低い上に、滑舌悪いので
外では、何トーンか上げて、ハッキリしゃべるようにしてます!
仕事だと3トーンくらい上げてます🤣
テンションはそこまで、ですかね?

min

違います!
私も元々はテンション低めで、自宅にいるのが大好きですが、外では明るく振る舞っています😂
たぶんみんなそんなもんだと思いますよ😂
私なんてママ友たちと話しながら「こうゆう人と学生時代は話せなかったなー。スクールカーストって学生特有で、大人になれば関係ないよなー」なんて思いながら話してます😂

猫LOVE

だいたいみんなが頑張ってるんだろうなって勝手に思ってます😅💦

私なんて家だったら全然話さないし、黙ってる方が好きです🤣

職場では頑張って声張ってますよ(笑)