※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心室中隔欠損症のお子さんをお持ちの方への質問です。鼻風邪で咳き込んで嘔吐することがあるかどうかについて相談しています。先生も心室中隔欠損の子はそういう症状が出やすいと説明しました。

心室中隔欠損症のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいんですけど、鼻風邪引いたらゼコゼコ?しやすかったり咳き込みからの嘔吐がしやすかったりしますか??
中度の心室中隔欠損の娘なんですが、鼻風邪を引くと必ず咳き込んで嘔吐してしまいます
4月から保育園に行きましたが、先週から鼻風邪を引いてしまい昨日の夜と今朝と嘔吐した事を伝えると「感染症の恐れがあるので登園しないで欲しい」と言われました
一応仕方ないので病院へ来ましたが、先生からも「心室中隔欠損あるでしょ?やっぱり!そういう子はゼコゼコしやすかったりするから、咳き込んで嘔吐もしやすいよ」と言われました
今回来たのがかかりつけ医ではありませんが、初めて上記の事を言われて驚いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!!
娘が同じ病気です!

心室中隔欠損から起こる心不全の症状に嘔吐があると聞いたことがあります!うちの娘も吐き戻しがとても多いです(T ^ T)