※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半で組み立てる系の玩具(ブロック類)を買うとしたらなにがいいですか…

3歳半で組み立てる系の玩具(ブロック類)を買うとしたら
なにがいいですかね?

組み立てる系で持っているのは、
・アンパンマンブロック
・マグビルド
・木製積み木

アンパンマンブロックかマグビルドは基本的なセットしかなく、毎日遊ぶくらい好きなので、買い足すのもアリかなーとは思っています😌
ただ今からアンパンマンブロックの大きさのものを買い足すなら、もう一回り小さいレゴとかの方がいいのかなー?とか思ったり🤔

保育園ではニューブロックも好きみたいで、お迎えに行くと作ったものを見せてくれて、普通のブロックとはまた違った感じで楽しそうだなとも思います🙌🏻
LaQは本屋にサンプルがあって興味ありそうですが、まだ難しそうかな……?

シングル一人っ子なので、下の子も使えるとかそういうのは考慮ナシです。うちの子より年下の友だちもいないので、使わなくなったら売ると思います😌

コメント

☺︎

LEGO、LaQは3歳の頃からやってます☺️説明書を見る力もつくし集中できるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

ニューブロックは簡単なわりに自由度が高くて面白いと思います😄
3歳なりたてのうちの子も好きで、私自身も小学校中学年くらいまで遊んでました。
あとレゴデュプロもすごく好きです😊普通のレゴもお店にあったら遊んでるんですが、自宅用には細かくて散らかりそうだし失くしそうだし、5歳くらいからかな〜って思ってます😅
積み木はそんなにハマってないです😂