※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で忘れ物やミスが多くて落ち込んでいる。ADHDの診断はつかず、改善方法を知りたい。

幼稚園の初日から早々色んなものを忘れてしまって子供に申し訳なさすぎる…。日頃から迷惑をかけまいと忘れ物にも気をつけているのですが、後々になってあぁ!これも忘れた!これ間違えた!と気付くことが多すぎて落ち込みます…。
早速幼稚園で要注意人物扱いされているんじゃないかと思ってます…。
どうしたら忘れ物やケアレスミスしなくなりますかね?
ちなみに二件ほど精神科で診てもらったのですがADHD等の診断はつきませんでした。

コメント

るんるん

忘れ物に関してはチェックリストを作ると🙆‍♀️です✨✨

常にポッケに紙とペンを入れておいて気付いた時にすぐメモ書きするのも効果ありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

多分プリントが配られますよね?
私はそれを即写真に撮って、旦那のLINEのノートに貼り付けてます!!必要であれば更にiPhoneのカレンダーに要件書いてます☺️(○日に〇〇持参など)

後から見返しやすいし、旦那と共有することで、2人体制でチェックできるのでオススメです🥰