※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育限界です。4月から幼稚園行きますがもうほんとに早く行って欲し…

自宅保育限界です。4月から幼稚園行きますがもうほんとに早く行って欲しい。早く離れたいです…

自分の子供がいちばん可愛いって皆さんほんとにそう思いますか?私は全然思えません。思えないことにも自己嫌悪。なんで産んだんだろうって後悔すらしてます。

自宅保育で一緒にい過ぎてしんどいです。
でもどこかに頼ったところで、もう帰ってくる、また子育て始まると思うだけ。楽にはなりません。

そんな人いないのでしょうか。私だけでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人たくさんいますよ!
自分の子どもが1番可愛いし、この子達のためなら自分の命も惜しくないです。

でも人生もう一回やり直せるなら、結婚相手変えてこの子達に会えないかもしれない道を選択するかも…と思うことはあります😥
発達障害だし、しんどいことは多いです。
もう1回赤ちゃんの時から育児を楽しみ直したいとは一切思わないです💦

ままり🐈‍⬛

分かります、分かりますよ。
3年も自分の時間を犠牲にして、命への責任感と戦ったのですから。

園に通うようになると、少し余裕ができて気持ちが戻れるかもしれません。
幼稚園だと帰りが早いので、「え、もう⁉️」ってはなりますが😂

私は100%可愛くなくてもいいと思ってます。
たまに泣いてても何してても私を求めてくれてるのが可愛いって書いてる人を見ますが、どうしてそんな気持ちになれるか不思議です。
泣き声が1番苦手です。
生まれた時から「食べちゃいたいほど可愛い」なんて思ったことはなく、もちろん我が子という存在は可愛いし大切だと思いますが、あくまでも私はこの子の責任者であるという意識でした。