コメント

lii
出産後の入院中かなり痛くて、溶ける糸だったんですがきつめに縫ってるから少し切るね!と言われ切ってもらいそこから一切痛みないです!

退会ユーザー
私も溶ける糸で、たしか産後6ヶ月ほどで違和感は無くなってたと思います!
-
りんごママ🍎
溶ける糸なのに、今だに糸が残っている感覚なんです💧
参考になりました!- 4月11日

はじめてのママリ🔰
溶ける糸で縫ってもらいました!
1年半経ちましたがいまだに違和感あるときあります😣
-
りんごママ🍎
同士がいましたか!
ちなみにどのような違和感でしょうか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
突っ張るような感じです!
- 4月11日
-
りんごママ🍎
同じような感覚なんですね😭
参考になりました!
ありがとうございます🤗- 4月11日

ママ
溶ける糸が溶けきるのは、かなり個人差があります。1年以上溶けきらない人も割といます。
私は溶ける糸で退院時に抜糸をしませんでした。
そこから1ヵ月間地獄の痛みで。
だんだん痛みが強くなり、1ヵ月検診目前に病院に駆け込み抜糸をしてもらいました。
糸を切る瞬間は引っ張るので痛かったですが、切った瞬間地獄から天国。ずっと耐えていた痛みから解放されました。
さすがに1年9ヶ月経っていますと、糸はもう皮膚に埋もれているでしょうから、痛くなくなるのを待つしかないと思いますが、一度産院で確認してもらってもいいかもしれませんね。
何かトラブルが起こっていたら困りますから。
-
りんごママ🍎
ご返信ありがとうございます🤗
詳しいアドバイスありがとうございます✨
溶ける糸には、個人差があるのですね!他の方のコメントを拝見すると、ママさんのように溶ける糸でも抜糸をされたら痛みがなくなったという方がいらっしゃいますね💧
わたしもタイミングを見て、産婦人科に行ってみようと思います!- 4月11日
りんごママ🍎
ご返信ありがとうございます🤗
わたしも溶ける糸でした!でも今だにまだ糸が残っているような感覚があるんですよねぇ😥
わたしもキツめに縫ってある感じなんですかね💧
lii
溶ける糸だったんですね!
きつめに縫ってある感じならきつめのままくっついてそこが突っ張っちゃってるんですかね😭?
りんごママ🍎
あっ、そんな感じです!突っ張ってる感じなんです😭
わたしも入院中に言えば、切ってもらえたんですかね💧
なんとなく、原因が分かった気がします💦