※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が心配です。この時期はどれくらい増えるのが普通でしょうか?お腹は大きくなっているのに体重が変わらないので不安です。

妊娠前と体重が変わりません😭

この時期はどれぐらい増えるのですか(・・?)

全然増えてないのでちょっと不安です…
お腹は大きくなってるのに…

コメント

ri〜ちゃん

あたしも全然増えてません😊
むしろ痩せた!って言われる
レベルです(´;ω;`)
たくさん食べてるのに〜!
心配しなくても後期になったら
どんどん増えますよ(笑)

• マロン

マロン

たくさん食べてるのに
    増えないって不安ですよね(›´ω`‹ )
    後期になると嫌でも増えるって聞きますけど
    ホントかな…って心配です😣

• 1月22日
ケーキ大好き

私も29週に入りましたが未だに2キロしか増えてません💦
18週の時0.5か1キロ増えるか増えないかでした😭けど、赤ちゃんはちゃんと成長できてるから大丈夫だと言われました❤️

ほっぺ

わたしもその頃全然増えなく大丈夫かな?と思ってましたが、27wころから順調に増えてますれ

yu

私もまだマイナスですが、赤ちゃんは順調に大きくなってますよ♡

ちぇぶらーしか

その頃は、悪阻で-8kgでした😱
今31週ですが、妊娠前と同じ体重です😊
赤ちゃんは、私の栄養を吸い取ってすくすく育っています❤️
私も心配してましたが、心配しなくてもいいよと言われました😊

ママリ

羨ましいです!
私は18週で4キロ近く増えてます...
月一キロペースがいいらしいのですがなかなかうまくいきません😂

ポン太

私はどんどん減って、妊娠前マイナス5キロで出産しましたから、赤ちゃん育ってれば大丈夫ですよ😂

maru

大丈夫ですどんどん増えていきますよ
恐ろしいくらいに

なめこ

現在22wですが、わたしも19wくらいまでは妊娠前と全く体重変わらなかったです。
悪阻も軽かったので、普通にご飯も食べていてお腹も大きくなってるのに増えないので安心しきっていたのですが、20wあたりからの2週間で2kg増えました😰明日検診ですがたぶん怒られます。。😰😰

体重増加は6〜8ヶ月が1番急激らしいです。増えないと確かに不安ですが、たぶん今後どんどん増えていくので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!