※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
家族・旦那

産休中、義母に誘っても迷惑でしょうか?義母との距離感は良好で、初の女家族として喜んでくれるか心配。子どもが生まれたら2人でのランチやお買い物を楽しみたいけど、適切な誘い方が知りたいです。

産休中、義母にランチやお買い物でも行きませんかと誘ったら迷惑ですかねぇ……😣

義母とは程よい距離感で、仲良くさせてもらってますし、実母くらい私は好きです。
義母からしたら、3人男兄弟なので私が義理だけど初の女家族です。なので誘ったら喜んでくれるかな?とか思ったり……🫣
子どもが産まれたらきっと、2人でゆっくりランチ🎶お買い物🎶なんてできないだろうから誘ってみたいんですが、
当たり障りない誘いかた、なんかないですかね?🫠

コメント

あんこパン

それ、嬉しいと思いますよ!

それこそ、ひとさしゆびさんが書いていらっしゃるように
『子どもが産まれたら2人でゆっくりランチやお買い物なんてできないと思うので、近々一緒にどうですか?』とか😊

• 蓮

ほんとですか🥺喜んでもらえますかね🥺🥺

たしかにそのまま言っても良さそうですね!!そう伝えてみます🍀*゜ありがとうございます🫶

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

義母の立場だと、こちらから誘っていいのかなーとか考えると思うので、一度お誘いするのもありですよね✨
私なら一度誘ってご飯行ってみて、また誘ってもいい雰囲気なら2度目以降も誘うかもです!

• 蓮

旦那いわく、気を使って遠慮するタイプらしいので、そう考えてると思います💦
    なのでこちらから歩み寄ろうかと✨

2度目に繋がったら、嬉しいですよね!とりあえず1度誘ってみます!!

• 4月11日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

そのままお伝えしてみたらいいと思いますよ〜😉👌✨

• 蓮

たしかにそのまま言っても良さそうですね🥺ありがとうございます😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

付かず離れずが1番だと思います。
今現在実母と同じぐらい好きなのですから
そのままの関係性を持続するのがいいかと。

私も一緒に買い物に行くうちに色々踏み込んでくるようになり、義母が嫌いになったので💦