幼稚園バス待ちでストレスを感じています。他の保護者との関係がうまくいかず、挨拶だけの方がいいか悩んでいます。
幼稚園バス待ちがストレスです
年少で4月から入園しました。
バス停は3人でAさん年長 Bさん年中です。
田舎なのでみなさん車で空き地まで行ってバス待つ感じなんですが初日の朝、園から指定された場所に立っていたらバスの目印を下げたAさん親子がかなり遠くにいてあっちの場所なのか?あっち行ったほうがいいのか迷っているとBさん親子が来たので自己紹介をして話していました。
そしたらすぐAさんも来て挨拶をして3人で話していたんですが、Aさんは私のほうは絶対見ないしBさんにしか話さない感じでした。
今日でバス4日目だったんですが私が車から降りて待っているとバスが来るギリギリの時間まで2人とも車に乗っていたりして、なんか邪魔かなと思って私がギリギリの時間に行ってみたら2人は話していて挨拶はし返してくれますが背を向けられていて入っていける感じじゃありません。
初日から遠くにいたり話したくなさそうなので、もう私がギリギリまで車から降りないで挨拶のみのほうがいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
私がマイナスに考えすぎなのかもしれませんが、まだ数日なのに悩んでいて気持ち悪いし頭痛がします。
送っていければいいのですが、混む道を通るので朝30分以上かかりあまり車の運転が好きではないのでバスは続けたいのですが…
- ままり
コメント
退会ユーザー
わたしも気にするタイプで
それは気になりますよね〜
わたしなんかしたか?!って
感じですよね!
わたしならAさんには
挨拶だけして話はしません
話しかけてきたら話しますが自分からはしません
はじめてのママリ🔰
かなり感じ悪いですね😒
私なら気にせず挨拶だけしっかりして堂々といます。
子供とのペース崩さず日常続けますね。
でもわかります、実際居ますよねそういう人。
一緒にいるのに空気扱いされると本当に気分悪いです。何もしてないのに勝手に落ち込みますし😖
視野が狭くて気遣いもできない人なんでしょうね🤣
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり感じ悪いですよね。挨拶だけでしばらく様子見たいと思います。
私が同じバス停に年少さんが入ってきたらそんな態度できないなって思うので本当すごいなと思います💦- 4月10日
1272
そんなあからさまに!!!
嫌ですね!!
わたしも子どもが今年年長に
なりましたが
年少のときに、年長のお母さんからバスを乗る順番だったり
いちいち言われてモヤモヤしました。
バス停変えてもらうとかは難しいですか??!
ギリギリまで車で全然いいと思います!
子どもの前で、大人として
なんだかなーって感じですね😭😭
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱりあからさまですよね💦
バス乗る順番とかどこも色々あるんですね🥲
バス停は個別に指定できないようで、違うバス停行っても同じような人いるのかなとそれもまた不安で。
ギリギリまで車にいて挨拶だけはしようと思います。- 4月10日
ままり
ありがとうございます!
やっぱり気になりますよねー私が気にしすぎなのかと思ってました😞
あきらかに話したくなさそうなのでAさんには挨拶だけにしておきます!