※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の慣らし保育中で、他の子供たちが完食している中、自分だけが食べなかったことで気になっている女性の相談です。自分だけが違うことで不安になり、他の子供たちと比べて自信を失っているようです。同じような経験をした人がいるかや、気にしすぎない方がいいかどうかについての意見を求めています。

批判や気にしすぎという意見はご遠慮下さい。

年少で保育園に入園し今は慣らし保育中です。お迎えに行ったら私の前後の方は完食したとかいろいろ詳しく報告されていましたが私はなし😅

先生はお忙しいのは重々分かっていますし特に慣らし保育中はかなり大変なのは分かっていて、他の方も特に報告受けていなければ気にしないのですが自分だけないと何だか切なくなってしまいました😂聞けば教えてくれるのでそれだけでありがたいと思わなきゃいけないのですが😥泣かずに楽しく遊んでいるそうで良い意味で言えば手がかからないのかなと思いますが、その分あまり目がいかないと言うか印象が薄いのかなとか、まだ慣らし保育中なのにすでに嫌われちゃった?とかネガティブ発動しています🤣

同じような経験したことある方いますか?あまり気にしすぎない方が良いですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

前の園ですが、必ず先生から今日は何して〜と報告してくれるところだったんですが、他の親御さんとお迎えがかぶったとき1日の様子(いつもは言ってくれます)報告されず、さよなら〜と言われ先に来た保護者と話をしてたことありました!でも私も聞きたいしかぶらないように先に到着するようにいったら後にきた親御さんにお待ちください〜と待っててもらいその後話してました笑
あれ〜?って思いながらも特に何か言うこともなかったですが、ある日から私もお待ちくださいと言われるようになりました😂
忙しいのはわかりますが自分だけそんな感じだとやっぱりモヤモヤしちゃいますよね💦

わたしもならし保育中です☺️
先生と迎えの時何も喋らない日あります🤣
そーゆう時は日誌みて1日の様子を知ります☺️
先生忙しそうですし自分からどうでした?とか聞きづらいですよね😭
でも忙しくなければ教えてくれる日もあるしあまり気にしてないです☺️