※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

対人関係で気にしすぎる性格について悩んでいます。ちょっとしたミスで相手に嫌われているのではと不安になります。

対人関係で気にしすぎな性格の人いませんか?(笑)
普段はそうでもないのですが、ちょっとでも何かプチミスとかするとその人に嫌われてるのでは?などなど気になってしまいます(笑)今そのモードに入ってて嫌です🫩🫩

コメント

はじめてのままり

めっちゃ気遣いです😭

今の職場、短時間パートとして半年前から働き始めたのですが、
今度社員さんが今月末に退職ということでパートさんたちみんなに送別会のお声がかかって。
私みんな出るものかなーと思って(裏でLINE口裏合わせるような仲いい人もそんないないし、することでもないかなぁと思って)参加にしてたら、

まさかの短時間パート私だけで!!
あとはベテラン勢のロングさんと、他の社員数名!
やっちまったーと思ってめっちゃ今から鬱々としてます…

え、あのひと一番下っ端で、
他のショートさんたちみんな不参加なのに参加するの!?とか思われてるんだろうか…とか勝手に悪い方に考えまくってしまい、
ここ数日めっちゃ鬱です💦(行ってみたら全然そんなことないのかもしれないんですが😂)

• はじめてのままり

はじめてのままり

自分が逆の立場なら(例えばあまりに仕事の態度が悪い人とか、印象が悪い場合以外)、
    下っ端がきた!とか絶対思わないのに、
    つい悪い方に考えてしまう自分が嫌になります😂

ほんのちょっとした、ミスとも言えないような内容のこともすごーく気になっちゃいますよね💦
    うわ、さっきの私気が利かなかったな、とか、引きずります…

お互い(絶対みんなここまで気にしてない!)って気持ちで頑張りましょうね!😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずい気まずい気まずいです!!!(笑)それ気にしちゃいます😭😭(笑)でも絶対そんなこと思われてはないんですけどね、気になりますね😂行くまで胃が変な感じしますよねー😭😭

• 8月16日