昨日、旦那が地元の友達家族と新年会でした。私と子供も参加予定でした…
愚痴聞いてください…
昨日、旦那が地元の友達家族と新年会でした。私と子供も参加予定でしたが、乳腺炎で疼痛、悪寒、発熱、頭痛のため行けませんでした。
旦那が行く直前までブルブル震えて見送りました。2時間位かなとか言ってたのに3時間後、LINEで「まだ終わりそうにない」と。子供の風呂の約束もしてたのに19時から始まった新年会は結局0時過ぎに終わって帰って来ました。
もう少し早く帰って来れたんじゃない?
上司に連れ回されてるわけでも無く、友達なんだから、 ちょっと奥さん具合悪いみたいだからこの辺で帰る位言えただろうに。
思いやりが無さすぎる。
しかも友達は幼い子供がいるのに0時過ぎまで連れてたそうです。信じられない。
子供は9時には布団に入れたい私には考えられません。
朝旦那が謝って来たけど、どうにも怒りがおさまらず書かせていただきました。長くなってすみませんm(>_<)m
- まおまお(6歳, 9歳)
コメント

ちょこ
まず体調崩してるのを放っておいて新年会に参加する神経がわかりませんね。悪寒、発熱、頭痛しんどかったですよね、お疲れ様です。お大事に。
父親として旦那としての自覚がないですね。
まおまおさんがもし参加されてたら0時近くまで付き合わされていたでしょうね。
旦那様の友人もどのような神経しているのか…類は友を呼ぶってこの事ですね。
お子様産まれたんだし友人関係も改めて欲しいですね😭

ぴち
旦那様も配慮が足りなかったですが、謝ってこられたんなら、次は絶対やめてね…となって終わりかなぁとおもいます。
次は強く言えますし、2回目やったらキレます(´^ω^`)
-
まおまお
読んで頂いてありがとうございます!かなり反省してるみたいなので今回は許すこととします😤
仕事帰りにハーゲンダッツ買って来るように言いました!😁
次は許しません!- 1月22日

♡KNK♡
旦那さん、それはひどすぎます😭
行く直前ブルブル震えてる奥さんを見て、行くのを躊躇したりしないんですかね😭
せっかくの新年会かもしれないけど、せめてもう少し早く帰ってきてほしいですよね😭
私も産後すぐ乳腺炎になったので辛さ分かります( ; ; )
動くの辛かったの覚えてます( ; ; )
家事・育児おつかれさまです😭😭😭
-
まおまお
共感してくれてありがとうございます!😭
行く前に「俺も行くのやめようか」とは言ってくれたんです。会うの久しぶりで楽しみにしてたのを知ってたからので行っていいよって言ったんですが…。でも、だったら早く帰って来いよ!って感じでした!
だいぶ反省したみたいなので今回は許すこととします😤
ありがとうございました😆- 1月22日
まおまお
話聞いていただいて嬉しいです!
昼間に旦那から長い謝罪メールが届きました。夫として、父親として自覚が足りなかったと。
次やったらグーパンしてやります!
ありがとうございました!