※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日働いてくれてるってわかってても旦那にイライラします。朝から夜ま…

平日働いてくれてるってわかってても旦那にイライラします。
朝から夜まで働いてくれてるけど、帰ってきたらご飯食べて👶と一緒に寝るだけ...そんな生活いいなぁと思ってしまいます。
ちょっと早く帰ってきた時も家事なんてやらない。土日もダラダラしてるだけ。
期限迫ってるものもなかなかやろうとしない。
家の掃除なんて全くしない。
向こうは土日休み、こっちが365日24時間働いてる気分。
せめて土日に家の掃除してくれよ....
ネットで数分で予約できるものくらい予約してくれ....

コメント

さあた

やるまで言います😂😂
時間は平等なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さあたさん 
    時間は平等ですよね🥲
    やるまで言ってみます🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めてのママリさんも仕事してるんですか?それなら言い分はわかります。

仕事して寝るだけ?仕事どれだけストレス溜まるかわかりますか?
家庭に持ち帰らず、切り替えてママリさんにそう感じさせるほど素晴らしい旦那様なのですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今育休中なので仕事はしてませんよ!育児してます☺️

仕事のストレス?わかりますよ!
    育休取るまでずっと働いてきましたから☺️でも仕事のストレスより育児のストレスの方が私は多いんですよね〜

ママリさんは育児したことありますか?
    育児+家事って仕事と同じくらい、もしくはそれ以上に大変だと思いますよ!
    ママリさんのお子さんは育てやすかった、もしくは両方手際良くできる方なのかもしれませんが!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人います。小さい間は家庭に入らせてもらって育児1人ワンオペ、下の子が生まれてすぐ週2.3で仕事。全く育てやすくなかったし今も大変ですよ。小学生2年と5歳児います✨
    仕事も旦那が日勤なので、子供らが熱出たらすぐ対応できるように、旦那と交代で必ず親がずく動ける状態、いる状態にして、夜勤、週6、毎日睡眠時間.2.3時間でやってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事、育児は旦那が帰宅するまでに、寝る以外は全て終わらせてます。そのあと仕事です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。すごいですね!!
    毎日お疲れ様です。
    ママリさんがすごいのは十分わかります。働き方も人それぞれなので全ての人がママリさんのようにできるわけでもないです、また頑張っている人だけがすごいわけでもないです!
    自覚がないのかもしれませんが煽る?ような言い方されて少し腹が立ってしまいました。
    それさえなければ、ワンオペ、仕事調整、旦那が帰宅するまでに終わらせて仕事。尊敬に値します。
    自分が頑張っているからって、自分より頑張っていると思えない人に対して、働くことがどれだけ大変か??素敵な旦那様ですね!とか言わない方がいいかもです!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?素直に思ったからです。
    癇に障ったならすみません。
    いい旦那さんだなと思ったんです。
    うちの旦那はイライラ持って帰ってきて八つ当たりとかあるので、気分害したならすみません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も安定して働けて、少し👶を見ればあと何もしなくていいなら断然楽!と思うタイプです🥹

育児は事前準備ができないことがほとんどですし、会話の通じる相手じゃないので家事やるにも大変で1日があっという間に終わりますよね💦
本当に毎日お疲れです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くのも大変なのはわかっているのに、働いてても休憩時間や通勤時間は自分時間とか思ってしまうとちょっと羨ましいな〜、仕事してても👶の顔見て遊ぶだけならそっちのがいいな〜とか思っちゃいますよね🥹

本当に毎日あっという間ですよね💦
    ママリさんも生後2ヶ月のお子さん大変ですよね🥲お疲れ様です🥲

• 1時間前
おと

めっちゃわかります〜
うちは少しだけ家事もしてくれるけど、基本的には「自分のやりたいことしかしない」です。家事に限らず、育児も遊びもです。
子供がいなければ土日はお互い自由でいいんですが、今はどちらかが自由にしようと思ったらどちらかは子供に拘束されますよね。
主人に休息をと思う気持ちはあれど、その間子供の面倒を見るのは自分。平日でも土日でも、子供とセットなのは自分なんですよね。

今日は外干しできるか天気予報を気にして、もし干したなら帰宅時間を気にして、何日か分の献立を考えてそれを作って、オムツを替える時間を気にして、お昼寝のタイミングを考えて1日を通してスケジュールを立てて…そんなことを毎日してると、土日に休める主人を羨ましく思ってしまう、その気持ちはわかります。
向こうにも言い分が絶対あるので私は主人には言えませんが、はじめてのママリ🔰さんに共感します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    旦那に土日は休息をと思うんですが、そしたらこっちがずっと稼働しているわけで🥲常にこっちがセットだからずーっと働いてる気分になります💦

育児も家事もやることだけじゃなくて考えることもたくさんありますよね🥲仕事と頭使いますけど、それとはなんか別の無限に考えることあるのに答えはない...みたいな感じで体も頭も疲れてくるんですよね🥲
    私も旦那には言わないし態度には出しませんが心の中では常に思ってます😓
    共感いただいてありがとうございます😭

• 57分前