※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事休みの日は保育園預けちゃダメな園の方に聞きたいです!2人目妊娠し…

仕事休みの日は保育園預けちゃダメな園の方に聞きたいです!

2人目妊娠したとして、産休育休中は上の子は毎日休ませるのでしょうか?

自治体的には退園にはならないです!

2人目考えてますが、旦那育休無し、両実家頼れず退院後からフルワンオペなので上の子を預けられたらかなり助かるな〜と思ったのですが厳しいですかね...😇

コメント

ママリ

退園にならない園なら預けても全然大丈夫です!週6とかだと少し嫌な顔されそうなので週4とかで預ける予定です!

はじめてのママリ🔰

育休中も保育短時間で預けられます!
ただ園によっては保育協力日と言われている期間があればそこは上の子もお休みになります。(夏休みの時など)

めいめい

休ませる必要はなかったです。
通い続けることはできますが、産休育休は保育短時間での認定になるから9-16時でした。

はじめてのママリ🔰

仕事で預けてる時は就労で預けてるので仕事休みの日はお休みを〜と言われますが、妊娠出産したら就労から育休に切り替わるので、預けてなんの問題もないですよ。

はじめてのママリ🔰

我が家も育休なし、両親遠方です!

育休中は短時間で預かってもらいました。
ただ夏休み、冬休み、感染症が流行っている時はお休みさせていました!(それとなく休むように誘導されました笑)

新生児とかの間は逆に行ってもらってストレス発散していたようで、助かりました!