1歳7ヶ月の娘が言葉や歌を早く覚えており、周りに同じ月齢の子が喋っていないことに驚いています。
1歳7ヶ月の子を育てています!
今娘は「ぱぱ おしごと いったねぇ」「トトロみる」「ビビーカー(ベビーカー)のってぇ おそといってぇ かいものいくぅ」「ぱぱとおふろはいるの!」「ちわうー!(ちがう)ままとねる」
などめちゃくちゃ言葉をしゃべり、意思疎通も簡単なものであればほぼできるかなと思ってます。
うたも、さんぽやゆりかごのうた、そのほか10曲はフルコーラスできます、、、😂笑
早すぎですよね??こんなに早かった方いますか?
周りにこの月齢で喋ってる子がおらず、、、、。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
どこまでしゃべれたかは覚えてませんが女の子はお喋りが早いと言われてる通り娘も早かったです!
歌う姿も可愛いですよね😂♡
1歳児クラスの頃、保育園でも男の子より女の子の方がよく喋る子が多い印象でした!
ちなつ
うちの娘はまだ2語分も怪しいですが、3ヶ月上の友達の子はおしゃべりがとっても上手で、1歳半頃には2語分スラスラ、歌も歌ってました!
その子が1歳7ヶ月くらいの時一緒に遊びに行ったら、私の言うこともなんでも拾ってくれるし、1歳てもうこんなこと考えてるの!?ってびっくりするくらい普通におしゃべりしてました😂💕
2児のママ
上の子 結構話してました笑
2歳前で2語文言ってました!
ママリ
まとめての返信ですみません😭
色々教えてくださりありがとうございました!!
早い子もいるんですね☺️
コメント