コメント
みやめぐ
うちも最近ご飯の遊び食べが増えてきて食べる量も減ってきました🥲
時期的な問題で仕方ないからもう食べないならいいや…で片付けるようにしたら少し気が楽になりました🥺
でも作ったもの自分で捨てるの辛いですよね😭
退会ユーザー
同じくです🥲
子育て楽しくないし、毎日憂鬱です…
言語発達のために心理士さんにごっこ遊びや見立て遊びたくさんしてくださいって言われたんですけど、おままごとも会話にならずイライラしてしまい最近やってません💦
ご飯も好き嫌い激しいし取り分けなんてできないですし、残されたもの捨てたくないので、食べるものしか出していません。栄養バランスも大事だけど私はとりあえず食べることが優先かなと思っています。お子さんは好き嫌いで食べない感じですか?それとも遊び食べですか?
-
ママリ
わかります、やりたくなくなりますよね( ; ; )
そのせいで言葉が遅いのかと自分を責めて悪循環です…
好き嫌いが激しすぎます。本当に食べない。チーズ、ヨーグルト、いちご、ウィンナーや菓子パン(気分による)くらいしかまともに食べませんし、食べても少しです。ジュースやお菓子、は食べまくります。なるべくあげないように気を付けてますが
本当に食べないので何も食べないのはちょっとな…と思ってあげてます😰- 4月10日
-
退会ユーザー
保育園に預けているので日中はいいんですが、土日がほんとにイヤです😅子育て向いてないな〜って思います💦私も自分の接し方がいけないから言葉遅いのかな…と悩んでいます。
チーズ、ヨーグルト好きですよね💦ご飯の途中にヨーグルトばかり要求されて、これ食べたらね!と毎回言いますがイヤー!が始まるのでイライラします😭- 4月10日
ママリ
捨てるのが勿体無くて作る気がなくなります😭💦
最近碌なもの食べてない気がする…
食べなかったものも、一度口に入れて噛んでペッと出すとかするので食べる気にもなれず…