※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりとは関係なく、食欲が増してお腹が空きます。体重を気にして、何を食べるべきか悩んでいます。

つわりといえるものか分かりませんが、食欲が増しました。食べてもお腹すきます。でも体重が増えてしまうので、セーブしたいのですが、何か食べたほうがいいのか、我慢した方がいいのか。
食べるとしたら何がおすすめですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は、食べたいものを食べていいと思います😣
悪阻の時はマックのポテトとかケンタッキーばっかり食べてました💦
下の子の時はトマトとかみかんの缶詰とか食べてました💦

• ママリ

ママリ

マック、ケンタ食べたくなる人多いですよね☺️
    これといって欲しい物はないんですが、とにかくすぐお腹すきます💦食べても大丈夫なんですね。ありがとうございます。

• 4月10日
にゃん。

私の場合は、初期の頃はそんなに時間が経っていないのにありえないほどお腹が空いてしまって、1日4食当たり前でしたが、思いの外体重増えませんでした😳
太りやすい体質なのであんなに食べていたのにとびっくりです。笑
つわりもあって食べていたものはほとんどそうめん、そばで、時々カップ麺やコンビニのパスタ、マックなど食べていました😊
自己責任になりますが、さっぱりしたお寿司はつわりの時ものすごく食べやすかったです😂

5ヶ月〜6ヶ月あたりがつわりも終わり、一番食べられた時期だったので一気に増加しましたが、今は圧迫されているからか食事量が減ったおかげでなんとか体重増加はゆるやかです!

• ママリ

ママリ

時間が立ってないのにお腹がすくのわかります!まさにそれです。でも体重増えなかったなんて羨ましいです🥺
    確かにお寿司とか酢系のものはさっぱりしますね。空腹感に耐えられないので少し多めに食べようと思います☺️ありがとうございます

• 4月10日