お金・保険 コープ共済 たすけあい 告知事項について。 加入前につわりのため点滴を… コープ共済 たすけあい 告知事項について。 加入前につわりのため点滴をしていたことがあるのですが、 加入後にそういえば……と思い出しました。 告知事項の欄に「現在、妊娠中で、妊娠や分娩に伴う異常により、健康保険の適用の検査、診療、治療、薬の処方、通院指示などを受けていますか?」 という欄があるのですが、つわりでの点滴は該当しますよね? 不安なのでコープ共済に確認の電話もしようと思います。 最終更新:2分前 お気に入り つわり 保険 分娩 妊娠中 健康 コープ共済 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目) コメント ママリ 妊娠による異常ではないから該当しない気がしますが、、🥺 1時間前 はじめてのママリ🔰 確認の電話入れてた方が良いと思います💦 妊娠中につわりで通院なので該当する可能性あります。 8分前 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント