コメント

どりーむ
うちの子はモロー反射がひどい方だったので、おくるみでもダメでスワドルミー使ってました。今はモロー反射が落ち着いて手足もバタバタしなくなったので、寒さ対策でおくるみに包んでるだけでおくるみ無しでも寝てくれます。寝てて手足はよくバタバタ動きますか?このバタバタが無ければおくるみ無しでも大丈夫だとは思いますよ💡
どりーむ
うちの子はモロー反射がひどい方だったので、おくるみでもダメでスワドルミー使ってました。今はモロー反射が落ち着いて手足もバタバタしなくなったので、寒さ対策でおくるみに包んでるだけでおくるみ無しでも寝てくれます。寝てて手足はよくバタバタ動きますか?このバタバタが無ければおくるみ無しでも大丈夫だとは思いますよ💡
「グズグズ」に関する質問
今日の夕方に子供の発達相談で保健師さんが家にきます 片付けや自分の身なりどの程度していた方がいいんでしょうか😅 下の子風邪気味でグズグズ、昨日の夜からまともに寝ておらず妊娠中もあり服は着替えましたが化粧する…
平日フルタイムで働いてて基本的に平日は休みが取れないのですが この度ありがたい事に夏季休暇を頂けるようで、、 平日休み取りましたが 一日は子供と遊ぶ!と決めてて保育園休ませて お出かけしました😄 が!まだ2歳…
遊び場や支援センターなどに行って モヤッとした!イラっとした!って経験 みなさんあるものですよね、、? さっき遊び場で、娘が座って遊んでいるすぐ隣に 親子がきて、親がこどもを持ち上げて 宙でぶらーんってしたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イロッチ
回答ありがとうございます(´・∀・`)
結構バタバタしますね…バタバタなければ結構寝れるもんなんですね!!今4ヵ月になるので5ヵ月まではおくるみで寝てほしいですwトントンとかして今は寝かしつけしてますか?
どりーむ
最近は、おくるみに包んで布団に寝かせておくと自然におちてます(^^;
あと、抱っこしてゆっくりスクワットすると寝付きいいです(笑)うちの子は横揺れより縦揺れのほうがしっくりくるみたいで。スクワット式よかったら試してみてください( ´∀`)/