コメント

どりーむ
うちの子はモロー反射がひどい方だったので、おくるみでもダメでスワドルミー使ってました。今はモロー反射が落ち着いて手足もバタバタしなくなったので、寒さ対策でおくるみに包んでるだけでおくるみ無しでも寝てくれます。寝てて手足はよくバタバタ動きますか?このバタバタが無ければおくるみ無しでも大丈夫だとは思いますよ💡
どりーむ
うちの子はモロー反射がひどい方だったので、おくるみでもダメでスワドルミー使ってました。今はモロー反射が落ち着いて手足もバタバタしなくなったので、寒さ対策でおくるみに包んでるだけでおくるみ無しでも寝てくれます。寝てて手足はよくバタバタ動きますか?このバタバタが無ければおくるみ無しでも大丈夫だとは思いますよ💡
「グズグズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イロッチ
回答ありがとうございます(´・∀・`)
結構バタバタしますね…バタバタなければ結構寝れるもんなんですね!!今4ヵ月になるので5ヵ月まではおくるみで寝てほしいですwトントンとかして今は寝かしつけしてますか?
どりーむ
最近は、おくるみに包んで布団に寝かせておくと自然におちてます(^^;
あと、抱っこしてゆっくりスクワットすると寝付きいいです(笑)うちの子は横揺れより縦揺れのほうがしっくりくるみたいで。スクワット式よかったら試してみてください( ´∀`)/