※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の夕方に子供の発達相談で保健師さんが家にきます片付けや自分の身…

今日の夕方に子供の発達相談で保健師さんが家にきます

片付けや自分の身なりどの程度していた方がいいんでしょうか😅
下の子風邪気味でグズグズ、昨日の夜からまともに寝ておらず妊娠中もあり服は着替えましたが化粧する気になれません😅
家は片付いているので、いつも通り掃除機がけしかしていません

家に上がり話を聞いたり子供を見たりするので時間もそれなりにいると思いますが、お茶以外に何か出した方がいいんでしょうか😂
コップに麦茶じゃなくて缶やペットボトルで出した方がいいですか?

前に知り合いのママが保健師さんが来た時に普段通りだったら部屋もう少し片付けないと子供が危ない、お子さん良く服汚すの?(服が汚い)など色々チェックされたみたいで家に来るの怖いです😱

コメント

のんまま

私だったら眉毛だけ書いてマスクします😅
ゴミで散らかってるとか危ないものが落ちてるとかでなければ掃除機かけてあればいいかと思います!

お茶以外に何も出さなくていいと思いますし、お茶もコップで全然いいと思います!なんならお茶も出さなくてもいいくらいかと😅