※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
家族・旦那

犬も食わない夫婦喧嘩です。普段寝室は別で、私が熱があっても喘息発作…

犬も食わない夫婦喧嘩です。
普段寝室は別で、私が熱があっても喘息発作が起きてても、悪阻でもノロでも旦那は基本20時、気を使ったときでも21時に子供を連れてきます。「時間だよ~」と言って。
その後は皿洗いをして、残りは寝るまで旦那はフリータイムです。
今日、義実家のお付き合いで帰宅も遅くなったし気疲れでぐったりで。そんな時に下の子の授乳中、上の子がトイレに行きたいと言いました。
時間は21時をすぎてましたが、今日は遅くなったし、早く寝かせるためにも旦那に頼みました。
そのあと上の子がパパと寝たい。といい、授乳のあいだだけいてあげてと頼みました。
渋々居てくれましたが、上の子に背を向けて寝てました。
もぞもぞする上の子に突然キレて、寝ろよ!!!と軽く叩きました。

・・・寝ないから叩く!?と私は思わず大きな声をあげてしまい、旦那は扉を思いっきり閉めて寝室を出ました。

追いかけて何やってんの!!!
と言ったら
寝かしつけほど無駄な時間はないんだよ!呼ぶんじゃねーよ!自分でどうにかやれよ。
と言われました。
上の子が産まれてからずっと我慢してた何かがプツンと切れて
「世の中の何割が別室かよく考えて、寝かしつけは母親しかできないことじゃない、父親だってできること。それを2年10ヶ月私は文句も言わずに別室でやってきた。それが今日たった10分も我慢できないの!?そもそも寝かしつけ!?背中向けて寝てただけじゃん。私は授乳であなたが背を向けて、挙げ句の果てに叩かれて、〇〇(上の子)の気持ちは!?分かんないの!?」

と・・・。 そしたら旦那は手を振りあげ、殴られると思った瞬間に舌打ちされて旦那は家から出ていきました。
怒りの頂点に達するといつも家出します。
もう2時間帰ってきません。
今日は腹が立って初めて鍵とチェーンをかけました。
実家に帰りたいですが、里なし親なしです。

ちょっと吐き出したかっただけかもしれません。
半年に1回くらいあるのですが、本当に旦那を捨てたくなります。自分の生活リズムを10分ずらすことすらできず、ズレるとイライラ。
上の子は、パパ怖かったね・・・嫌だね。とメソメソし、慰めているうちに寝ました。
夫婦喧嘩、子どもの前でしないと決めていたのに無意味に叩かれた長女をみて止められませんでした。

コメント

あーちむ

酷いですね。
娘さんトラウマにならないといいですね(´∵`)
たった10分なのに
それでリズムが崩れるとか
ガキじゃないんだし
結局寝てたんなら何の意味もないし
酷い旦那さんですね(´∵`)

• ゆほま

ゆほま

最近知ったんですが、発達障害傾向というか、ADHDっぽいみたいです。
    娘に謝るまで絶対に許しません。私にも悪い部分はあったと思いますが、理不尽な暴力だけは譲れません。。。
    娘に申し訳ないことをしました。

• 1月22日
2*girl__mama.

本当に最低信じられないですね!
反省するまで家に入れたくないですよね!
長女さんがとても可哀想..
せっかくパパと寝たいと思ってたのに。

• ゆほま

ゆほま

娘より自分なんだってよく分かりました。
    月の半分以上寝てる間に帰ってきて、寝てる間に出社してます。
    明日は休みだから少しくらいって思ったのがいけなかったですかね。
    寝てるのも本気のやつでいびきかいてますからね・・・
    それで、無駄だとか言われても・・・。

俺になつかないってしょっちゅう愚痴ってるんだから、懐かれることすればいいのに。

ドアをひく音がしたので帰ってきたみたいですがもちろん開かないのでまた、立ち去った音がしました。
    謝りの連絡でも来るかと思えばそれもなし。
    ほとぼりが冷めたら帰ろうといういつものパターンです。
    今回はどれだけ待ってもほとぼり冷めません。
    豪雪地でどうやって夜を過ごすのやら。

• 1月22日
☆なぁちゃん☆

なんだか涙出てきました。

私の旦那もそうです。
いつもは子供をめちゃ可愛がっているけど泣き止まなくなるとイライラし始めて私に八つ当たり…挙げ句の果てに『うるせーな、なんでそんなに泣くんだよ』と。
赤ちゃんだから泣くのは当たり前なのに!子供は好きだけど泣くのは嫌いとか、そんなの子供のことをホントに好きではないってことですよね(・_・、)

ほんとに矛盾してます。

そしてさっき寝室で私たち夫婦が寝ようとしていたときいつも夜中にミルク以外で起きて泣いたりしない息子が珍しく目が覚めてしまいギャン泣きしました。そしたら最初はあやしてましましたが段々イライラし始めて、『なんで目が覚めるんだよ!まじうるせーうるさすぎて寝れないから明日仕事活けないわ!』って言われました……

こんな人もういやです!

• ゆほま

ゆほま

私も今日、2人目産んで初めて泣きました。
    うちも普段はかわいがってます。
    ただそれは機嫌のいい時だけで、ちょっと長女が反抗期なので、「パパ嫌~(笑)」とか言うともう超不機嫌。
    イヤイヤ期なんだから何でも嫌って言うのに。
    それで反応見てるだけなのに・・・「んじゃママのところ行けよ」とか言うんです。
    そう言えばコメントをみて、うちの旦那は子どもが嫌いでした。
    心から好きではないのかも・・・

うちも退院してすぐに、夜寝れなくてキレられて、その日から寝室別なんです。
    寝室別なんてありがたいと思ってほしいくらいなのに当然だと思っていて本当に腹が立ちます。
    私がインフルエンザで子どもに移したくないからと頼んだ時も拒否で結局去年移してしまいました。
    なんでこうも自分中心なんでしょうね。
    仕事すれば許されるんでしょうか。
    私は寝かしつけの10分より家出してるこの3時間の方がよっぽど無駄な時間だと思うんですけどね。

• 1月22日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

私の旦那も、抱っこしても泣きやまなくて私に代わると泣きやんだりすると『どうせママの方がいいんだろ!もう知らない!』とか言ってます。
    ほんと大人げなさすぎ!
    心狭すぎ!
    子供以上に子供だと思います!

インフルになってるのに面倒みてくれないのはヒドすぎますねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

たまにそれでも母親?とか、子供が可哀想だよ!とか言ってくるけど、いやいや自分こそほんとに、父親なの??って思います。
    人の欠点は見つけてはいつも容赦なく言ってくるけど自分の性格は治す気なんてなくて…

もうこの先不安でしかなくてつらいです。

• 1月22日
ゆほま

せめてラインで謝りのサインでも出してきたら話し合おうかと思ってましたが・・・
携帯リビングに置いてありました(笑)
この人どうするつもりなんだろう・・・(笑)

ちゃむすけ

私も読んでいて泣きそうになりました(._.)うちも寝室は別で、旦那は1度も寝かしつけはしてくれた事がありません( .. )お願いしても、それだけは無理!!と言われました(´・ ・`)同じですね(;▽;)
でも、寝ない子供に対してその態度は許せません。精神的にまだ、親になり切れていないと思います。
ただ、携帯置いて行って、チェーンかけてるのは笑ってしまいました(´∀`*)ちょっとスッキリです(笑)
その後どうなりましたか??👀

• ゆほま

ゆほま

近くの義実家に逃げ込んでるかと思って、義兄の仕事終わるのが1時過ぎだったので電話してみましたが、義実家にはいないそうで。
    どこで何してるやら・・・
    こんな豪雪の中、車で一晩明かす気なのか・・・
    日曜日は朝から地域行事なのに。

チェーンかけて寝るか迷ってます(´・ω・`)
    心配させる作戦とか思われてたらどうしよう😅まんまとハマってるのは私の方なのかなー・・・とモヤモヤしちゃいます。

• 1月22日
ぽよぽよ♡

そんな旦那さん要らないですね。
そのまま帰らなければいいのに。どんな顔して帰ってくるのやら。その時間の方が無駄なのに。

あー、むちゃくちゃ腹立ちますね。