子育て・グッズ 1歳2ヶ月、靴を履くと固まってしまいます😂屋内で裸足・靴下だとスタスタ… 1歳2ヶ月、靴を履くと固まってしまいます😂 屋内で裸足・靴下だとスタスタ歩くのに、靴を履くと固まって動かなくなってしまいます😂 1、2歩動くと固まるか、座り込むか、抱っこ〜ってなります🥺 上の子の時のこと覚えてなくて、歩き始めってこんな感じでしたっけ?💦💦 最終更新:2時間前 お気に入り 上の子 1歳2ヶ月 靴下 ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 こんな感じでした!うちの子は加えて靴拒否でした🫠 3時間前 ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ コメントありがとうございます! そうなんですね、じゃあもう少し慣れるまで様子見ます🙂 うちはまだわけも分からず履かされてるって感じですが、靴下嫌がるタイプなので、そのうち靴も拒否るようになるかもしれません😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 今靴を履けているのであれば大丈夫な気がします! うちの子は 靴拒否からなんとか履けるようになる → 履いたものの歩かず笑 → 靴を履くと大好きな散歩に行けることを理解して履きたがるようになる のステップでした😂 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、じゃあもう少し慣れるまで様子見ます🙂
うちはまだわけも分からず履かされてるって感じですが、靴下嫌がるタイプなので、そのうち靴も拒否るようになるかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
今靴を履けているのであれば大丈夫な気がします!
うちの子は 靴拒否からなんとか履けるようになる → 履いたものの歩かず笑 → 靴を履くと大好きな散歩に行けることを理解して履きたがるようになる のステップでした😂