※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入園するときも寂しさや切なさはあったけど、小学校に入学する…

幼稚園に入園するときも寂しさや切なさはあったけど、小学校に入学する方がずっと寂しいし切ないです。
自分自身が小学校以上はいい思い出より嫌な記憶が多い方、お子様の入学って心配が多くないですか?
先生も嫌な人ばかりだったし、上級生も意地悪だったし、給食は美味しくなくて吐き気がしていたし、これから我が子がこういう思いもしていくのかな…と思うとそうなるとは限らなくてもなんだか心が沈みます。
しかも子どもはわたしと性格も似ていて、同じような事で悩むタイプなのかもなぁと思うと余計に。
中学なんて本当に治安悪くて最悪だったし、高校は勉強に追われて精神的にぐらんぐらんで辛かったし…大きくなるって嬉しい反面残酷だよなぁと思ってしまいます。
今はこんなに楽しそうに夢中になって遊びに没頭しているけど、もうそうはいかない人生が始まってしまうのか、とかも考えてしまいます。
ずっとずっと好きな事に夢中になって幸せでいてほしい…😭✨
同じような気持ちになっちゃう方、いらっしゃいますか?
批判や厳しいコメントは不要です🙏

コメント